16 years .. and still ..

25 April 2000

Tumben sekali, seorang teman yang biasanya sudah berada di kelas, sudah jam segini belum terlihat di kelas. Entah kenapa, lalu saya memutuskan untuk pergi ke Mushola Sekolah.
Lalu.. saya bertanya pada kakak kelas yang sedang di Mushola, “lihat teman aku ga ? si … “ lalu dijawab “ga tuh de”
eh ternyata.. ada seseorang yang merasa disebut namanya (xixixixixi),
dan hari itu.. saya temukan teman baik saya..
memakai Jilbab untuk hari pertama nyaaaa… woooooo
Hari ini, bahkan untuk melangkah ke kelas pun.. (mungkin sedikit ragu), sampai saya harus menemani berjalan ke kelas.
…………………
25 April 2016
Alhamdulillah, hari ini, sudah 16 tahun berlalu..

Me and Lintang

Me and Lintang

Dear Allah SWT, thank you for always keeping her in your guidance..
Guarding her all the way before…, now.. (and hopely forever).
And one more ..
Thank you for letting her be my friend.. before..now.. (and hopely forever)

Keep Istiqomah yaa..

Advertisements

Berteman dengan (CEO) Online Shop

onlineBerteman dengan (CEO) online shop

Pilihan kiriman
-via Pos
-via kurir
-via gojek dll
-via diri sendiri
———-
Enaknya kalau yang jual teman sendiri,
1.bayarnya bisa ntar2.. (eh jangan ditiru)
2.Kirimnya juga bisa ntar2 (apalagi ini)

Hehehe…
Ga laah…
kan harus jadi teman yang suportif doonk terhadap bisnis teman sendiri..!!!
Ya, kalau kebetulan punya teman yang punya Usaha, justru haruuus doonk suportif…

simpel aja lah..
klo kepengen jualannya..
ya pesan, abis pesan, ya bayar sesegera mungkin (kan biar rapi pembukuannya dia juga).

Trus tentang pengiriman,

Kadang-kadang, dikirim lewat gojek..
kadang lewat POS (padahal hanya berjarak bbrp km juga sih sebenarnya),
makanya terkadang saya ambil ke Rumahnya langsung, atau
meet-up dimana gitu,

Buuukaaan ga mau rugi sama ongkir yaak
(daa saya yakin, kayanya bakal dikasi free ongkir juga sih sm teman saya ini hehehe).

Saya lebih suka menyebut
‘alasan untuk bertemu’,
yaaa sengaja dibuat ‘nanti ajaa dikasinya pas ketemuan’,

Kenapa ?

Karena…
yang online di dunia maya itu.. sistem jualannya…
Tapi pertemanan kami tetap harus dijaga di dunia non-maya

‪#‎Ukhuwah‬, sesekali bertemu..itu perlu.

And Nothing Changes

Ketika udah “berasa sibuk” lumayan susah untuk ketemuan barengan.. dan ketika ga bisa ketemuan yang barengan lagi… Yaaa… mari menyempatkan diri… Di sela-sela kesibukan.. mungkin yang juga harus disyukuri, ketika “pekerjaan” beberapa dari kami adalah “traveling” jadi, ketika salah seorang dari kami melakukan perjalanan, mengusahakan untuk sekedar nyamperin.. let it be, lagi tugas ke Jogja, atau lagi ada kerjaan di Bandung, or ke Jakarta.. Gpp biar sebentar juga.. yang penting tetap terjalin.. tetap tahu kabarnya.

IMG-20141126-WA0015 IMG-20150206-WA0004 IMG-20150207-WA0017

11425841_10206040623766234_1556959837695018460_n

Akhirnya… akhirnyaaaa.. “keisengan” membawa kami untuk memulai percakapan “hayuuuk atuh ketemuan, mumpung lagi “mudik” ke Jakarta semua.

Iyaaa… seperti kata Uthie

Silaturahim itu mengumpulkan yang terserak

Dan itu sangat membahagiakan

Kami bersyukur pada Allah dan berterima kasih pada suami dan orang tua kami karena telah mengizinkan dan mensupport kami untuk bisa berkumpul, bercerita bersama berjam jam

(sesuatu yang sulit untuk terwujud bila pak suami nda bantu megang anak2).

Mungkin lima atau enam tahun kami sudah tidak bertemu berlima dalam formasi lengkap.

Hanya butuh meja makan dan makanan yang secukupnya untuk menemani bercerita tentang hidup kita (no gosip2 ya). Bermula sejak smp, sma, dan persahabatan ini tak lekang jaman.

Meski akhirnya pilihan hidup tidak selalu sama, bahkan Propinsi tempat tinggal kita pun berbeda ya…

Sahabatku, semoga selalu sehat, taqwa dan bahagia ya…

Love you all…

#Uthie’s Note

Meet up ULiNK

we call it sisterhood.. (part I episode Intank)

Msh jelas dalam benak… seorang anak Baru di SMA mengedarkan kertas bertulis “hai.. Saya Lintang ini nomer rumah saya.. Tulis nama Dan nomer rumahnya ya…” karena Ra Ga menuliskan.. Jadi pas pulang disamperin deh sana seorang Lintang…. Cuma biar bisa dapat nomer telp.

Habis olahraga paling segar..Minum yg dingin, tapi Gara-Gara Lintang jadi Aja pesannya “teh manis hangat”…

“di jatinangor… “mira Ada yang nyari tuh… Bwahahaha… Ada yg jauh2 dari jkt…”, Yups.. Intank datang bersama teman-teman… (sometimes ga ngerti juga jalan pikiran nih teman-teman… jauh-jauh datang cuma buat makan lasagna bareng..)

Lintang sakit.. Dioperasi 5 jam…. “mira otw ke Jakarta…”

salah satu b’day Intank … Ra telp, “Tank, hari ini ra judicium.. Lulus”.. whats.. did you just cry…!! that day besides my parents.. i guess only you who cried… (thanks, tank…)

Ra ga sempat sarapan….mau nya di delivery aja…

“Ra, Lintang ada di Eyckman.. bisa ketemu ??” heeee ngapain nih orang..???.

“Delivery Breakfast…” ups.. you did it again… (thanks, tank)

So…

We call it sisterhood… Precious unvaluable..unreplaceable… luvUsist…