Big Bad Wolf 2017 Books Hunt.. yeaay

BIG BAD WOLF Books 2017

Dibilang kutu buku, kayanya ga juga, tapi hobi beli buku… hobiiiii..

Buku selalu menjadi teman yang menyenangan, buku tuh. Kaya jendela dunia.. ehehehe, dan somehow.. mira lebih suka memberi hadiah buku daripada benda lain seperti boneka dll… bukan apa-apa sih, asaaa lebih guna aja.

Oia, ada event yang terkenal bangeeet namanya Big Bad Wolf (BBW) , ga ngerti juga kenapa dinamain begitu, apa Karena orang-orang yang datang kesana, model-model aura si Serigala Besar Jahat (Big Bad Wolf) yang ngabisin semua milik 3 babi… (yeaaaah, I know that kind of fable too), alias bisa kalap belanja.

BBW tahun ini dilaksanakan 21 April – 2 Mei 2017, 280 jam..nonstop, jadi asli daah bisa kesana pas midnight puun. Lokasi BBW tahun ini di ICE BSD, tahun-tahun lalu sih, aaah boro kepikiran untuk melipir.. lha wong jauuh dari Jakarta apalagi dari Bandung. Tapi.. berhubung sekarang Ra tinggal di Serpong, ke ICE BSD tuh.. Cuma 4-5 km… aaaaa apalagi pakai motor..tinggal sat-set-sat set ajaaaa.. ngesot hehehehe. Dan kebetulan berikutnya adalah.. bisa kucluk2 disaat hari kerja dan jam kerja, less crowded off course., ngik. BBW provides imported books and local books dengan diskon gede-gedean banget.

Untuk buku import, kisaran harganya di 75 ribu keatas… yaa emang bener diskon 60-80% nya, lha Ra liat harga bukunya 25 USD, 19.99 Poundsterling .. yaaa kira-kira hampir 400 ribu rupiah ..dibandrol dikisaran 80ribu rupiah aja, karenanyaaa akhirnya berdasarkan permintaan sahabat yang jauh2 demi anak-anaknya juga (Bandung, Jakarta,dll), berangkat lah Mira kesana…wooooaaaaa…. Ini gede bangeeet luas dan adem hehehe.

Ahahaha..serius, mira datang 2x kesini, Mulailah Ra ngelilingin, model kaya Pacman menyusuri tiap lorong hehehehe.. trus dikit-dikit foto display nya untuk dishare ke teman-teman yang nungguin buku yang dicari.
Overall waktu yang mira habiskan adalah 4 jam.. alhamdulillah itu jugaa Karena ga pakai antri banget di kasirnya, Karena konon, kalau datang pas weekend or malam, ngantri di kasirnya ajaaaa bisa sampai 4 jam. Abis itu langsung pulaaang ajaaa hehehe. Besoknya lanjut lagi

Tips datang ke BBW,
1. Datang di Hari Kerja dan Jam Kerja (amannya jam 09.00-14.00), ahahaha.. yaaaa kan ini saran aja. Kalau diatas jam segitu, nanti ada anak sekolah yang udah bisa melipir juga, penuh juga deeh.
2. Bawa Cash, alias Uang Tunai, untuk mencegah kekalapan belanja hehehe kecuali ada titipan dari teman-teman, yang berarti kita mah belanja nya doank, uang kita Cuma nalangin aja, tahun ini BBW kerjasama nya dengan Bank Mandiri, jadi klo keabisan cash, ada mesin EDC di tiap kasir. Nooooppppeee.. ga ada ATM Mandiri or BCA (sengaja nyebut merk) yang terletak di sekitar venue BBW), untuk bank lain tersedia sih.
3. Bawa Bekal, atleast minum, makin kesini, BBW makin luas aja tempatnya… jadi wara-wiri begitu lumayan pegal dan haus jugaaa.. sebenarnya ada foodcourtnya, lucu dengan model Food Truck, dan menu bervariasi jugaaaa , cumaaa harganya yaaa lumayan lah.. oia, kalau mau yang rada murmer makannya.. turun aja ke parkiran, di Parkiran banyak kedai makan, buat yang biasa ngantor.. pasti biasa juga ke kedai seperti ini, lumayan bisa pesan indomie goreng dan capucino ajaaa hehehehe.
4. Prefer Jangan bawa Baby , namanya juga tumpukan buku, banyak orang, kasian aja baby nya, kalau bocah2 SD sih gpp, bisa puas milih sendiri. BBW tahun ini, nyediain playground juga loooh.. jadi bisa aja bawa balita dan pengasuhnya, trus biarin deh mereka di playground nya itu.
5. Spare waktu 5-6 jam, kalau kebetulan udah tau tempatnya dimana aja, lumayan cepet nyari nya, tapi kalau ga, yaaa rada bye maksimal lah nyarinya, walau dari pihak panitia udah membagi section nya trus dibenderain juga tempat-tempatnya, kadang bahkan ada beberapa pengunjung yang sampai minta tolong sama adik-adik manis panitia (serius tampak seperti adik-adik, sepertinya mereka seumuran anak SMA akhir atau kuliah semester awal)
6. Janjian sama teman yang asik.. alias sama-sama kutu buku.. buku addict.. hobi hunting jugaaa… karena ngabisin waktu berjam-jam itu seru jugaaa bareng sohib-sohib

Pertemanan yang …

Tentang pertemanan..

14591759_1247251081972398_2386657466910836108_n
Saat terbuka luas kesempatan berteman..
Saat perlu menjaga diri sendiri karena pengaruh teman sungguh luar biasa..

Perhatikanlah..

Bukan sekedar seringnya bersama.
Bukan sekedar seringnya sependapat.
Bukan sekedar seringnya memuji.
Bukan sekedar seringnya tertawa.
Bukan sekedar seringnya mengajak.
Tapi..
Mencari..
Pertemanan yg jujur..
Pertemanan yg tidak melalaikan..
Pertemanan yg tidak merepotkan..
Pertemanan yg majlisnya tidak sia2..
Pertemanan yg mengingatkan pd hak dan kewajiban..
Pertemanan yg perkataannya tdk membuat prasangka dan was was.
Pertemanan yg penuh harapan baik..
Pertemanan yg mengajak pd kesungguhan dan kesabaran menetapi kebenaran.
Pertemanan yg saling mendoakan kebaikan.

Pertemanan yg baik itu,
Saling mencintai karena Alloh..
akan membawa pd kebaikan.
Akan mencari saat tdk bersama di surga.
Terpisah karena dosa..
Tak usah mencari dosa teman, karena sangat mungkin dosa kita sendiri yg membuat perpisahan.
Dan syaithon pasti mencari jalan memisahkan.
Dan syaithon itu dari golongan jin dan manusia.

Taken from Uni’s Note
#Uni’s Story
#Ukhuwah

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat…

Ketika suatu hari, mendapatkan kabar, ada sekelompok orang yang membutuhkan bantuan.. apapun itu..
yang kepikiran pertama adalah : “Baiklaaah saya aja yang bantu”
Lalu… tersadar.. “yaelah..emang cukup bantuan elo…
gpp.. gpp..
sekecil apapun bantuan yang diberikan..
itu adalah (insyaAllah) suatu kebaikan ..
ALLAH itu Maha Baik.. klo ada niat melakukan kebaikan.. baru niat aja (insyaAllah) udah dicatat kok.
Lalu.. ngapain yak..
Sebenarnya rada malas juga forward-forward message kaya gini.. agak-agak kepikiran “hadeuuh nanti teman-teman ngiranya.. diri ini.. hobi pisan minta sumbangan”,
tapi saat itu.. entah kenapa lagi “rada benar” nih otak Xixixixi..

GA BOLEH GENGSI UNTUK MENGAJAK KEBAIKAN
iseng lah..
forward kabar itu ke teman-teman terdekat..
Cuma revisi dikit-dikit pesannya, mencantumkan nomer rekening pribadi dan nomer HP pribadi.. boro-boro pakai mencantumkan foto kondisi yang mau dibantunya.. Cuma pakai sedikit pisan cerita yang itupun boleh dapat info dari si Uni

Yang terjadi adalah…
Mengharu biru..
betapa respon positif bermunculan dari teman-teman itu.

Lalu mulai bermunculan lah.. notifikasi sms masuk tabungan dengan berbagai nominal.
dan percaya deh.. ternyata.. membantu orang itu.. rasanya BAHAGIA banget

Jangan Gengsi untuk mengajak kebaikan

Mereka, teman apa ne ? teman sekolah ? teman yang tiap hari ketemu ? teman kantor ?

Trus cuma bisa bilang.. ga juga..
Ada yang kebetulan sesekali One sapa.. ada yang kebetulan teman les bareng Cuma 3 bulan.. ‘
Ada yang.. boro-boroooo ketemu lagi setelah lulus SMA.. setelah lulus kuliah…

Hiks…. Masih terharu…
MasyaAllah… ternyata.. memang…
diri ini, alhamdulliah.. ditempatkan diantara orang-orang yang berhati lembut, ringan tangan, dan percayaaa banget sama diri ini..

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat….
Semoga bisa menjaga kepercayaan dari teman-teman..
Semoga bisa menjaga persahabatan ini..
Semoga bisa menjaga niat

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat…
#Power of Ukhuwah
#Membantu orang itu..membahagiakan

true-friendship-is-based-on-trusthonesty-and-sincere-generosity-of-our-hearts-honesty-quote

16 years .. and still ..

25 April 2000

Tumben sekali, seorang teman yang biasanya sudah berada di kelas, sudah jam segini belum terlihat di kelas. Entah kenapa, lalu saya memutuskan untuk pergi ke Mushola Sekolah.
Lalu.. saya bertanya pada kakak kelas yang sedang di Mushola, “lihat teman aku ga ? si … “ lalu dijawab “ga tuh de”
eh ternyata.. ada seseorang yang merasa disebut namanya (xixixixixi),
dan hari itu.. saya temukan teman baik saya..
memakai Jilbab untuk hari pertama nyaaaa… woooooo
Hari ini, bahkan untuk melangkah ke kelas pun.. (mungkin sedikit ragu), sampai saya harus menemani berjalan ke kelas.
…………………
25 April 2016
Alhamdulillah, hari ini, sudah 16 tahun berlalu..

Me and Lintang

Me and Lintang

Dear Allah SWT, thank you for always keeping her in your guidance..
Guarding her all the way before…, now.. (and hopely forever).
And one more ..
Thank you for letting her be my friend.. before..now.. (and hopely forever)

Keep Istiqomah yaa..

Ga Boleh Gengsi untuk Jalin Silaturahim

“Ga boleh gengsi untuk jalin Silaturahim”

asa..asa jleb gimana gitu, dibilangin gitu.

Berawal dari curcol :
‘iyaaa..biasanya aku yg nge wa, trus skrg mendadak males aja memulai wa’, trus diingetin sama si ade gitu…
xixixixii…
padahal dipikir-pikir… yaa sama dia juga, seringan aku yang mulai duluan untuk nge-wa..

Intinya..
Ya sesuai judul itu,
ga usah gengsi…karena
ga ada ‘peraturan’ dalam pertemanan..
1.siapa duluan yang wajib nyapa
2.menyapa hanya ketika ada topik percakapan.

Coba ingat ingat deh dulu, Sebegitunya dulu.. berkomunikasi dalam pertemanan,
a. Pakai telepon rumah sampai diplototin ayah ‘lamaa amat nelp nya’
b.Pakai telpon umum, interlokal mahal2
c.Trus beralih ke telpon yang 3 detik gratis, tapi selama sejam lebih.. relaaa banget

Trus.. apa sekarang mau pakai alasan,
sms mahal ? padahl sms cuma 150 rupiah
nomer hp nya, ilang
pdhl sebagian teman sudah pakai segala socmed..wa path, line, fb dll..
‘kuota mahal’ padahal sebagian dari kita..nangkring di kantor yg disediain wifi gratiiis..

berbaik sangka aja, ketika mereka tak menyapa kita duluan, mungkin memang mereka sedang sibuk, atau mereka lagi abis kuota.

Nah, klo kita ga sibuk2 banget.. trus (kebetulan ada) kuota gratis, gpp banget looh..memulai kembali sapaan pertemanan itu, walo dibalesnya mungkin besoknya.. minggu depan..

Even a broken rope bridge, if we keep throwing ropes to the other side…eventually..someday..we get a new bridge to be crossed.

#Silaturahim
#Ukhuwah
it is not just about starting a relationship..
it is about maintaining a relationship SC20160310-184125-1 (2)
#picture from google

Lets Meet Up (dLunC ed)

Lets meet up

Having lots of friends, yet only had three complimentary tickets, is a hard thing..!!
So I decided to invite my friend from Jakarta, arrange it in quiet mode , even I said to her “gosh, they going to bang my head, if they know you are coming, yet not meeting with the others”
So, at the last day, prior to her arrival, I told them “Heeeeiiii… Atit is coming to Bandung, kindly meet up at Car Free Day Dago on Sunday “ .
By quietly,
arrange it to have lunch with Susan which accidently visiting Bandung.. yeeeaaay 1 friend checked
After that we went to Trans Studio Bandung, meet up with me, checked
And the next morning, we have breakfast and meet up with Tya , checked…
Walking down Jl. Hasanuddin.. a car stopped by, and there were Irma and her little family, checked.
After that meet up with Vera and her twin sister Veri, checked..
And all the sudden, Riri message “I am coming to CFD” with her little family …
d LunC Meet Up
Horrraaaay….. Unplanned meet up is so successful…
Very Happy to know that finally the meet up is a little big success..
Let it be, one are so bussy at Jakarta, Serang or Bandung …
It just doesn’t really matter.
Because when the time came for us to meet up..
There shall we be.
We don’t need that fancy place to meet up
Doesn’t really need that fine dining also
Sometimes, a simple meet up at the Street… is just feel AWESOME

Bandung 07-08 Nov 2015
#Thankyou for coming, despite the busy day
#dLunC
# Friendship