Teruntuk Sahabat yang mau (sedang) Sekolah (lagi)

tumblr_static_55jesgr6j544oss4kso8skc84

Ketika seorang teman “galau” mau sekolah lagi apa ga.. lalu terucap:
“Ntar pas udah lulus tuh anak udah sibuk aje sama temennya.. alhasil ortu dicuekin”

Jleb-jleb gimana gitu.. mendengar kalimat ini.

duuh, semoga ga terucap dari diri sendiri ke teman-teman yang sedang saat ini sedang menempuh sekolah lagi.

Teman saya ga banyak-banyak banget, lucunya lagi, entah kenapa.. teman saya (yang lumayan dekat) dari SMA mengambil bidang yang ga jauh-jauh juga.. bidang medis juga xixixixi (ga luas amat pertemanan mu Ra).

Eniwei.. ini bisa dibilang tahun ke 6 saya nangkring di Institusi yang kebetulan adalah tempat pendidikan lanjutan dokter alias Spesialis, Oia saya pribadi ga sekolah spesialis (entahlah, ga ngerasa panggilan jiwa aja kali yaaak xixixixi), karena udah lama juga nangkring disini, lumayan laah bisa lihat kiri-kanan sok-sok judging kehidupan mereka yang sekolah lagi, walo pada akhirnya saya sampai pada kesimpulan “DON’T EVEN JUDGE THEM” tumblr_mdlhq8TmnB1qjm9bpo1_500yaiyalaah.. dipikir-pikir juga.. saya cuma “mengamati” kehidupan mereka jam 9-15 aja.. padahal kehidupan para residen itu… dari jam..sampai jam ? ga adaaaaa jam ituuuu!!! kehidupan residen itu 24/7/4/12/365 (ngerti kan ?!!).

Balik lagi ke topik awal “mereka teman saya”, iya teman saya, berarti mostly teman-teman yang wanita. Saya selalu salut dengan mereka yang akhirnya memutuskan untuk melanjutkan sekolah..!! ya, karena saya rada sedikit (banget) tahu kaya apa kehidupan di RS ini, jadi agak kebayang aja, berapa kali mereka mengulang-ngulang, merenung, mikir, mempertimbangkan segala-galanya sebelum mereka akhirnya menempuh jalan itu.

Sebenernya sih, mikir ngambil Sekolah lagi itu.. ya.. pertimbangannya CUMA Kepada diri sendiri : siap ga ? , trus kepada Keluarga : mendukung ga ? Kalau dua jawaban “IYA” itu muncul di kepala teman-teman, ya udah, LANJUT AJA SEKOLAHNYA  , Ga usah mikir-mikir amat “ilmunya ntar berguna apa ga ?!”  ya masaak.. belajar sesuatu yang tidak bermanfaat tho yo.. , Kalau masih mikir “keluarga gimana yak ?” - yaaaa berarti masih belum “IYA” dua pertanyaan di atas.

stay-strongSaya selalu berusaha bilang ke teman-teman yang akan/ mau sekolah lagi “kalau tiba waktunya, akan Mestakung (semesta mendukung) koook, don’t worry”.

Jadi, buat teman-teman yang baru akan hendak ingin (galau tingkat tinggi) ngambil sekolah lagi, plis.. plis banget ini mah.. jangan ngeluarin statement-statement ga penting, yang akan buat teman-teman yang lagi berusaha (menjadi lebih berguna di masa depan), mendadak ga fokus. Simpan sendiri semua keraguan kalian, jangan ditebar-tebar ga penting. Kalau kalian mau sekolah, yaaa.. luruskan niat, persiapkan mental diri, minta dukungan keluarga.

Teruntuk seorang sahabat yang sedang sekolah
You-are-braver-stronger-smarter

“Semoga Allah SWT menjaga ketulusan niat kalian untuk belajar dan menjaga keluarga kalian selalu”

#pictures taken from google

Advertisements

Ga Boleh Gengsi untuk Jalin Silaturahim

“Ga boleh gengsi untuk jalin Silaturahim”

asa..asa jleb gimana gitu, dibilangin gitu.

Berawal dari curcol :
‘iyaaa..biasanya aku yg nge wa, trus skrg mendadak males aja memulai wa’, trus diingetin sama si ade gitu…
xixixixii…
padahal dipikir-pikir… yaa sama dia juga, seringan aku yang mulai duluan untuk nge-wa..

Intinya..
Ya sesuai judul itu,
ga usah gengsi…karena
ga ada ‘peraturan’ dalam pertemanan..
1.siapa duluan yang wajib nyapa
2.menyapa hanya ketika ada topik percakapan.

Coba ingat ingat deh dulu, Sebegitunya dulu.. berkomunikasi dalam pertemanan,
a. Pakai telepon rumah sampai diplototin ayah ‘lamaa amat nelp nya’
b.Pakai telpon umum, interlokal mahal2
c.Trus beralih ke telpon yang 3 detik gratis, tapi selama sejam lebih.. relaaa banget

Trus.. apa sekarang mau pakai alasan,
sms mahal ? padahl sms cuma 150 rupiah
nomer hp nya, ilang
pdhl sebagian teman sudah pakai segala socmed..wa path, line, fb dll..
‘kuota mahal’ padahal sebagian dari kita..nangkring di kantor yg disediain wifi gratiiis..

berbaik sangka aja, ketika mereka tak menyapa kita duluan, mungkin memang mereka sedang sibuk, atau mereka lagi abis kuota.

Nah, klo kita ga sibuk2 banget.. trus (kebetulan ada) kuota gratis, gpp banget looh..memulai kembali sapaan pertemanan itu, walo dibalesnya mungkin besoknya.. minggu depan..

Even a broken rope bridge, if we keep throwing ropes to the other side…eventually..someday..we get a new bridge to be crossed.

#Silaturahim
#Ukhuwah
it is not just about starting a relationship..
it is about maintaining a relationship SC20160310-184125-1 (2)
#picture from google

un-Solo Weekend Adventure

Solo Weekend Adventure

solo weekend 21 nov 2015

Here`s what going happen when you visit your friend on weekend, yet her family live nearby.
Yesterday, I went to Yogyakarta, to pick up the meds, lucky me I got to choose the date, so I pick Thursday night Train, with estimated I went to UGM on Friday.. then I have whole weekend as weekend adventure.
Friday : 04.30 arrived at Stasiun Tugu Yogyakarta , fiuuh lucky me I didn`t feel down asleep otherwise I will arrive at Surabaya.
I always like to visit Yogyakarta, because. I have friend there.. meaning.. I got the accoodation for free.. xixixixi. So my friend Yani pick me up at statiun.. do the little ride in the morning, buy breakfast etc, until we arrive at her house.
After that we went to UGM, well I went to UGM, she went to RS Sardjito.
Btw, she told me that `I am planning to went home to Solo` …. Whuaaaats… okay then, lets do the Solo Weekend Adventure.. hohohoho
Saturday morning, we take the Pramex (Prambanan Express) a train that conect several kabupaten in middle Java… the fare.. only IDR 8.000 for each person. Aaaa for information, we only can buy tickets 3 hours at the minimum prior the departure, so we buy at 6 AM for the 9 AM schedule
Yogya to Solo takes around an hour few minutes.. the train was cozy. One thing for sure, I got roaming.. not a single word those passengers talking I understand,, I only nod..smile..etc.
Arrived at Stasiun Solo Balapan at 10.30… and Solo is HOT (not warm). Pleaseee I need somethng cool… hiks. And Yani said.. nope.. my house is not at Solo.. we still have to use taxi to my house, at the next city.. wkwkwkwkw.
Arrived at her house, nopeee… She said `everyone at Mom`s store` so we went there. Having another brunch .. Yes, it`s always feel awesome when introduced to your friend`s parent and they said `friend from college ? from where ?` .. and kind of getting the feeling `aaaa she`s my daughter friends, sparing time for visiting her friend`s hometown`
After that.. we went by motorcycle 3 motors back to Solo, with Yani`s sister and her Father.
After that, we had luch Selat Solo, gosh that place was crowded indeed.
Selat Solo ? one of the famous culinary item hm.. its looks like the western beef steak, with slice of potato, carrot etc. The taste ? People of Solo quite enjoy the sweet flavour.. so yes it is sweet flavour.
Did I mention the city had Hot temperature…. I got a little heatstroke, however… its not like I went here seldom.. so no way, I am giving up.. So We ask the Restaurant, if we could buy some ice cube to relief my headache.. So all along the road.. I was like holding a plastic of Ice xixixixixi.
And we continue to the Keraton Solo, hm.. only IDR 15.000. here you got to learn the Dinasty of Solo.. (or something like that). After that, we went to Pasar Klewer why ? stupid me.. I tought the weather will be friendly, so I bring my usual clothes. Daaaa aaa not match with the weather here, I need another Tshirt. So we went there to buy it. After that we went to Masjid Ageng (Main Masjid), do our Dzuhur and Ashar Prayer.. continue to Galebo Culinary Site.. however not yet open. Sari (Yani`s little sister said .. around night, usually very crowded) well I don`t have the time.
After that Yani said `I have to buy our Pramex ticket` aaaa ooo noooo… Lucky me Sari well known the city, so Sari take me to a `mini little tour` around the city, because I only simply said ` I only need to take picture of several spot`. So off we go… around the city.. I said its payback, because a years behind, I took Sari to little mini tour at Bandung.. so I call it even.
We went to Stadion Manahan, the another place BaleKambang. However all the place are closed hahahha.. well then, I just take the picture.
After that, we went for dinner at Bakso Kadipolo, and off we go back to Stasiun Solo Balapan.. with a very cloooseeee time, I almost arrive there late. Xixixixi
And off me and Yani back to Yogyakarta, by the last schedule of Pramex.. the train was `enough empty` so i got the chance to take picture there..
And we arrive back at Yogyakarta 21.30
Not even 12 hour.. atleast I got to said ` yes, I went to Solo, to do my Un Solo Weekend Adventure`
Thanks to Yani and her family

#Weekend Adventure
#dLunC
#Ukhuwah

Lets Meet Up (dLunC ed)

Lets meet up

Having lots of friends, yet only had three complimentary tickets, is a hard thing..!!
So I decided to invite my friend from Jakarta, arrange it in quiet mode , even I said to her “gosh, they going to bang my head, if they know you are coming, yet not meeting with the others”
So, at the last day, prior to her arrival, I told them “Heeeeiiii… Atit is coming to Bandung, kindly meet up at Car Free Day Dago on Sunday “ .
By quietly,
arrange it to have lunch with Susan which accidently visiting Bandung.. yeeeaaay 1 friend checked
After that we went to Trans Studio Bandung, meet up with me, checked
And the next morning, we have breakfast and meet up with Tya , checked…
Walking down Jl. Hasanuddin.. a car stopped by, and there were Irma and her little family, checked.
After that meet up with Vera and her twin sister Veri, checked..
And all the sudden, Riri message “I am coming to CFD” with her little family …
d LunC Meet Up
Horrraaaay….. Unplanned meet up is so successful…
Very Happy to know that finally the meet up is a little big success..
Let it be, one are so bussy at Jakarta, Serang or Bandung …
It just doesn’t really matter.
Because when the time came for us to meet up..
There shall we be.
We don’t need that fancy place to meet up
Doesn’t really need that fine dining also
Sometimes, a simple meet up at the Street… is just feel AWESOME

Bandung 07-08 Nov 2015
#Thankyou for coming, despite the busy day
#dLunC
# Friendship

Bandung weekend adventure

Bandung Weekend Adventure
If we still at the same city, we can not say it a vacation, but for me, doing something out the box, with a non co-worker friend and staying at a place other than my kosan or my home.. I call it vacation, and because i went by using motorcycle.. I call it adventure..
yeaaay…
It all start from a free voucher for staying at one of the hotel in Setiabudi, really that place is just around 5 km distance from my kosan. And I have this friend, she said “i want to test drive my underwater camera” … daaa a.. Actually I think that just a make up silly reason. 😅

But the day before, I got a call from another person, he invited me and my friend to come to his company event, it was a symphosia about epilepsy at another hotel in Ciumbeluit.
So I thought, hey why not, I still have to wait from my friend from Jakarta until afternoon.

So here is my another weekend adventure
Saturday morning, I went to a symposia about Epilepsy at Harris hotel, that hotel is soooo orange, it brings back memories as a student actually.. after several years, got to listen my teacher again. After having lunch, one of my friend had to do her shift at the hospital…
haaaaaa….
everyone indeed have their own way to spend the weekend. Having nothing to do, so I do a little trip to ride her there, and after that, off I go to the hotel I will be staying.
Arrived at the hotel, xixixixi.. got nothing to do.. so just watching TV and wait for my friend.
After she arrived, finally… we decided to have a ride, little bit down hill… which actually kind of scary for me, the road has many turning point, and again there is a little light (wondering why there are no road lamp in this area). We ate at Warung Soerabi , and of course we ate Soerabi, one of the famous culinary.. made from a rice flour, shaped around, and cooked at a special cookware made from clay and burned on charcoal flame, and after that.. they add the topping or the sauce, I like the original one, Soerabi Kinca a sweet savory made from a palm sugar with additional sugar. but my friend order another flavour.. with mayo sauce and with oncom, gosh i think she’s gonna feel full xixixixi.

And the next day, we had breakfast at the hotel, and suddenly, one of my friend message “when will you all going to check out ? Can I take a nice little nap there, after my night shift?” , why off course, you can come here. So waiting for her, me my friend stay at the pool, and here we go, my friend tried her underwater camera, well several visitor did watch us, after several picture.. I really had to explain to them “we are trying our new camera =).
Yeaaah.. Finally another friend show up, she really did came just for a nap.
After that, we check out from hotel, and off we go to another food court in Bandung, for lunch we had Iga Bakar Jangkung. Taking another snapshot there. And time passed by , time for my friend to go home, and so do I.

Another weekend adventure, a nice combination between friends, places, and something free, we call it “The gift of friendship” bandung weekend adventure picture

Alasan sebuah persahabatan

Persahabatan…
Teman yang kita kenal jaman waktu kita masih SD.. hm entah dengan kalian, tapi jujur.. waktu SD apa yang kita nilai dari pertemanan ? ya.. paling banter teman seperjalanan berangkat pulang sekolah, lalu ketika kita kebetulan terlahir dari orangtua yang super duper protektif.. makin dikit aja mereka yang kita panggil `teman`. Begitu juga jaman SMP.. yaaa.. beda tipis lah dibanding SD.. apalagi kalau teman SMP nya juga seperti pindah sekolahan aja dari SD..alias 4L (lu lagi..lu lagi) Kalau ada yang berbeda (menurut saya) adalah teman waktu SMA dan Kuliah.. Ya ..SMA ketika mulai dianggap `dewasa` (tsaaah bahasanya… yaaaa atleast negara mengakui dengan udah boleh punya KTP..ngendarain motor bahkan mobil dengan SIM nya). Dan Kuliah..apalagi yang kuliahnya menyita waktu banget (emang ada kuliah yang ga nyita waktu??!!!) dan ditambah kudu ngekos jauh2 dari keluarga (dan teman –teman yang sudah sangat akrab)
Parameter `akrab` hm…
1. Kartu lebaran…!!! Ya, karena jaman dulu (tahun 90an) belom eksis jaman HP dan segala socmed.. mungkin bisa dilihat dari mereka yang `hobi` ngirimin kartu lebaran.. walau aslinya tetanggaan 😀 ,
2. Membuat diri ini lama nangkringin telpon..atau mereka yang sering ditelepon lama-lama dari telepon rumah.. dan hal ini bisa bikin orang tua melototin anaknya.. karena nelpon lebih dari 10 menit.. wkwkwkwkw.. (asli dulu, ayah sampai ke kantor TELKOM untuk minta rincian telpon keluar karena tagihan telpon membengkak seiring dengan semakin besarnya anak-anaknya)
3. Teman jalan bareng..ya nonton film, atau sekedar nginep di teman itu.. hm.. walau dalam kasus saya pribadi.. saya ga pernah kesampaian untuk hal itu..
Teman saya…
Teman yang ditemuin waktu SD, pilihannya paling ga dua… teman baik atau teman berantem.. Hm. Kalau diingat-ingat kayanya saya ga terlalu punya teman berantem, kalaupun ada, mungkin lebih ke rival dalam nilai sekolah.. “your best friend is your best rival” , iya.. ada seorang teman yang saya anggap seperti itu .. walau SMP beda sekolah tapi kami masih saling menelpon untuk menanyakan nilai raport, lalu ketika kami masuk SMA, nilai NEM SMP kami pun berbeda tipis sekali enol koma .. sampai akhirnya kami KULIAH.. akhirnya bisa BERBEDA JALAN dan berhenti membanding-bandingkan 
Sekolah Menengah Pertama Nah disini nih.. ketika temannya 4L (lu lagi lu lagi) hehehehe.. SMP, udah mulai pakai telpon dan kartu lebaran.. ya… ada teman-teman yang kayanya kalau ga nelpon sehari aja.. kaya aneh.. tapi alhasil.. nelpon malam-malam dan dipelototi orangtua `tiap hari ketemu di sekolahan..apa sih yang diomongin ditelpon`
Sekolah Menengah Atas
SMA mungkin benar menjadi tempat dimana masa paling ..hm.. Hal yang `sama` kejadian sama kakak saya.. ya kejadian juga sama saya .. ketika dulu saya mendengar nama teman kakak saya itu-itu saja, ya yang ditelpon..yang main ke rumah.. ya itu-itu aja orangnya.. bahkan saya yang dulu masih SD juga kenal. Jadi ketika sekarang bertemu, yaaa tetap aja dibilang `yang dulu masih SD kan` even after years…. Kuliah
Fiuh.. kuliah di fakultas ini, dan kudu ngekos. Menjadikan diri harus bisa berteman baik dengan banyak orang.. Dari dulu, saya beranggapan `teman` itu yang asli seumuran..sekolah bareng..pulang bareng..belajar bareng.. Tapi after years.. saya bertemu banyak `teman-teman` lain .. Teman yang bukan sekedar berteman dengan 1 orang, tapi dengan 1 keluarganya.. sampai sekarang. Selalu terharu ketika sedang bersama seorang teman, lalu orang tuanya menelpon dan teman itu berkata `lagi sama Mira` #waaaaa orangtuanya kenal saya, dan saya juga sering melakukannya.. `teman yang diketahui dan `dipercaya` oleh keluarga teman yang everything you need, I’ll do it … teman yang whenever need, I’ll rush to you 

Iya, dari dulu, saya beranggapan `teman` itu yaaa.. yang sekolah bareng, belajar bareng, jalan bareng.. intinya semuanya bareng.. Tapi kini ketika semua kesibukan melanda ditengah segala macam aktivitas yang jelas-jelas berbeda banget.. beda waktu, beda tempat.. kalaupun bertemu teman (hanya beberapa) yang bisa dianggap teman baik.. After years.. yang saya sadari, dalam pertemanan yang saya jalanin..
• `membuang pulsa telpon dan SMS` , kadang saya iseng banget melakukan SMS ke teman yang berada di daerah PTT, dibalas ? ya kagaaaa.. lha mereka berada di daerah tak bersignal.
• Kucluk-kucluk ke telpon umum, interlokal dengan mahalnya cuma buat curhat ga penting
• Bahkan ganti gadget biar bisa BBM an ketika akhirnya blackberry mulai masuk indonesia
• Punya HP sampai dua..biar bisa nelpon murah dengan paket dari provider tertentu
• Ga masuk kuliah, memotong liburan, memberanikan diri naik travel ke daerah yang blum pernah dikunjungin, demi menghadiri acara mereka.
• Bolak-balik dititipin legalisir, sampai dikirim kemana ajaaaa hm.. kayanya sempat kirim ke Jakarta, Lampung, Padang, Nusa Tenggara, bahkan Ausi (sampai akrab sama petugas di dekanat dan pak pos)
Kenapa juga, saya sampai mau melakukan hal itu, Kalau perlu alasan, hm..
Facebook-20150524-065725 • Mereka mendadak hadir di kosan, setelah menempuh jalan tol beda kota, hanya karena saya merasa sedih
• Mereka iseng mengirim kartu lebaran, nyanyi lagu ulang tahun, dan ngasi hadiah
• mereka yang dengan perhatiannya menunggui ketika saya sakit,
• Mereka yang merubah jalur pulangnya, biar bisa mengantar saya terlebih dahulu,
• mereka yang dengan sabarnya mendengar cerita saya di telpon,
• mereka yang dengan sabarnya menasehati saya,
• Mereka yang akan marah, ketika mendengar kabar tentang saya dari orang lain • mereka yang dengan relanya merelakan kamar kosannya menjadi `rumah` buat saya ,
setiap teman, memiliki satu atau lebih alasan itu, tapi..
kalau boleh berkata, sekarang sepertinya semua tidak perlu lagi alasan2 itu…
maka ketika orang lain mempertanyakan alasan saya melakukan hal-hal itu, saya akan bilang `karena mereka teman saya’ Seorang teman saya selalu mengajukan protes ketika saya memperkenalkan dirinya `teman waktu SMA` .. dia akan memprotesnya. `emang sekarang udah ga temenan` hahahahaha.. ya maka saya pun meralatnya ` teman SEJAK SMA` Kapan pertemanan itu dimulai ? Ketika SD ? ketika SMP, ketika SMA, atau bahkan Kuliah ?
Jika dilihat dari usia saat memulai, dan lamanya pertemanan..
Ketika SD, usia masih sangat muda. Walau kalau dihitung lamanya pertemanan sudah setara SMA bahkan seperti lulus S1, bandingkan dengan ketika memulainya saat SMA dan kuliah, walau jika dihitung usia pertemanannya mungkin baru seusia SD atau SMP.. ya .. 15 tahun pertemanan…
yaaah..kalau diibaratkan..maka menjadi hal yang wajar ketika masih ada saling tarik ulur tentang pendapat.
Yes…we may have argue..our disagreement..
but in the end..we will always be friend..
SINCE…ALWAYS… FOREVER…
Facebook-20150524-070335Ukhuwah itu…
Ibarat satu janji yang dibuat dalam hati,
Tidak dapat ditulis, tidak dapat dibaca, tidak terpisah oleh jarak..tidak berubah oleh masa
Selamanya di jiwa karena Rabb…
itu..
alasan pertemanan kita.. persahabatan kita

#Depok, May 2015. Setelah melihat Uni dan teman-temannya, thank you for inspiring.

Facebook-20150524-070308