un-Solo Weekend Adventure

Solo Weekend Adventure

solo weekend 21 nov 2015

Here`s what going happen when you visit your friend on weekend, yet her family live nearby.
Yesterday, I went to Yogyakarta, to pick up the meds, lucky me I got to choose the date, so I pick Thursday night Train, with estimated I went to UGM on Friday.. then I have whole weekend as weekend adventure.
Friday : 04.30 arrived at Stasiun Tugu Yogyakarta , fiuuh lucky me I didn`t feel down asleep otherwise I will arrive at Surabaya.
I always like to visit Yogyakarta, because. I have friend there.. meaning.. I got the accoodation for free.. xixixixi. So my friend Yani pick me up at statiun.. do the little ride in the morning, buy breakfast etc, until we arrive at her house.
After that we went to UGM, well I went to UGM, she went to RS Sardjito.
Btw, she told me that `I am planning to went home to Solo` …. Whuaaaats… okay then, lets do the Solo Weekend Adventure.. hohohoho
Saturday morning, we take the Pramex (Prambanan Express) a train that conect several kabupaten in middle Java… the fare.. only IDR 8.000 for each person. Aaaa for information, we only can buy tickets 3 hours at the minimum prior the departure, so we buy at 6 AM for the 9 AM schedule
Yogya to Solo takes around an hour few minutes.. the train was cozy. One thing for sure, I got roaming.. not a single word those passengers talking I understand,, I only nod..smile..etc.
Arrived at Stasiun Solo Balapan at 10.30… and Solo is HOT (not warm). Pleaseee I need somethng cool… hiks. And Yani said.. nope.. my house is not at Solo.. we still have to use taxi to my house, at the next city.. wkwkwkwkw.
Arrived at her house, nopeee… She said `everyone at Mom`s store` so we went there. Having another brunch .. Yes, it`s always feel awesome when introduced to your friend`s parent and they said `friend from college ? from where ?` .. and kind of getting the feeling `aaaa she`s my daughter friends, sparing time for visiting her friend`s hometown`
After that.. we went by motorcycle 3 motors back to Solo, with Yani`s sister and her Father.
After that, we had luch Selat Solo, gosh that place was crowded indeed.
Selat Solo ? one of the famous culinary item hm.. its looks like the western beef steak, with slice of potato, carrot etc. The taste ? People of Solo quite enjoy the sweet flavour.. so yes it is sweet flavour.
Did I mention the city had Hot temperature…. I got a little heatstroke, however… its not like I went here seldom.. so no way, I am giving up.. So We ask the Restaurant, if we could buy some ice cube to relief my headache.. So all along the road.. I was like holding a plastic of Ice xixixixixi.
And we continue to the Keraton Solo, hm.. only IDR 15.000. here you got to learn the Dinasty of Solo.. (or something like that). After that, we went to Pasar Klewer why ? stupid me.. I tought the weather will be friendly, so I bring my usual clothes. Daaaa aaa not match with the weather here, I need another Tshirt. So we went there to buy it. After that we went to Masjid Ageng (Main Masjid), do our Dzuhur and Ashar Prayer.. continue to Galebo Culinary Site.. however not yet open. Sari (Yani`s little sister said .. around night, usually very crowded) well I don`t have the time.
After that Yani said `I have to buy our Pramex ticket` aaaa ooo noooo… Lucky me Sari well known the city, so Sari take me to a `mini little tour` around the city, because I only simply said ` I only need to take picture of several spot`. So off we go… around the city.. I said its payback, because a years behind, I took Sari to little mini tour at Bandung.. so I call it even.
We went to Stadion Manahan, the another place BaleKambang. However all the place are closed hahahha.. well then, I just take the picture.
After that, we went for dinner at Bakso Kadipolo, and off we go back to Stasiun Solo Balapan.. with a very cloooseeee time, I almost arrive there late. Xixixixi
And off me and Yani back to Yogyakarta, by the last schedule of Pramex.. the train was `enough empty` so i got the chance to take picture there..
And we arrive back at Yogyakarta 21.30
Not even 12 hour.. atleast I got to said ` yes, I went to Solo, to do my Un Solo Weekend Adventure`
Thanks to Yani and her family

#Weekend Adventure
#dLunC
#Ukhuwah

Lets Meet Up (dLunC ed)

Lets meet up

Having lots of friends, yet only had three complimentary tickets, is a hard thing..!!
So I decided to invite my friend from Jakarta, arrange it in quiet mode , even I said to her “gosh, they going to bang my head, if they know you are coming, yet not meeting with the others”
So, at the last day, prior to her arrival, I told them “Heeeeiiii… Atit is coming to Bandung, kindly meet up at Car Free Day Dago on Sunday “ .
By quietly,
arrange it to have lunch with Susan which accidently visiting Bandung.. yeeeaaay 1 friend checked
After that we went to Trans Studio Bandung, meet up with me, checked
And the next morning, we have breakfast and meet up with Tya , checked…
Walking down Jl. Hasanuddin.. a car stopped by, and there were Irma and her little family, checked.
After that meet up with Vera and her twin sister Veri, checked..
And all the sudden, Riri message “I am coming to CFD” with her little family …
d LunC Meet Up
Horrraaaay….. Unplanned meet up is so successful…
Very Happy to know that finally the meet up is a little big success..
Let it be, one are so bussy at Jakarta, Serang or Bandung …
It just doesn’t really matter.
Because when the time came for us to meet up..
There shall we be.
We don’t need that fancy place to meet up
Doesn’t really need that fine dining also
Sometimes, a simple meet up at the Street… is just feel AWESOME

Bandung 07-08 Nov 2015
#Thankyou for coming, despite the busy day
#dLunC
# Friendship

Museum Geologi Bandung

1 ~ 2 Aug 2015 , Museum Geologi Bandung

My Brother said that he`s coming to Bandung for one reunion with his college friends. He is coming with his family.
At first I already booked him a room at hotel, however due to a mistake made by the hotel team, amazingly.. he got compesated with a lot..lot bigger room xixixi.. envy you brother.

So, because of the big..big.. and wide room, he even said `the room has a size of my home at Depok`

So, I decided to sleep over here although, once again.. actually my kosan is soooo nearby.

For Dinner we went to Ciwalk, on foot.. yes.. yes.. the Cihampelas Walk really is in walking distance from the hotel.
the next day, after breakfast, we went to Museum Geologi Bandung, it is a place about rocks.. and Dinosaurs .. ahahahaha it really is, well atleast the remains from it, actually it is a place from what I call `educational vacation destination`,
From the first we walk into, we`ll see a big..big.. Mammoth bone, yups an ancient Elephants bone ( is it real ? of course not.. it is a replica. )
On the left side of the main entrance, There is a room, with a big spinning Globe, showing the Earth and what is inside, and there is also lots of Mineral Rocks, colourfull, I don`t recall all the names, but I think.. some of it named like jewelry that I know, such as opal, saphire, diamond, gold, bismuh, etc. There is also a room about Indonesian`s Geology , how the soil of Indonesia, what people mining in it, etc
On the right side of the mainentrance, there are collection of Bones.. what bones ?? a Tyranosaurus Rex.. (its a replica though hehehe), and other bones from ancient animal, and also human skull showing the evolution theory

On the second floor, we can see information about the use of mineral and energy, there is also an earthquake simulation.

Overal I said, It is a good place for educational.

The entrance fee was also cheap, for Adult it only cost Rp. 3.000, Student Rp. 2.000 and Tourist (Foreigner) Rp. 10.000
Address : Jl. Diponegoro No. 57 Bandung, West Java
Operational Hour :
Monday to Thursday : 08.00 ~ 16.00
Saturday and Sunday : 08.00 ~ 14.00
Friday and National Holiday : Close

A place, recommended. Indeed … !!!

1 2 aug bandung weekend adventure#Thanks Bro, for taking me here.
#thank to the goverment, providing the educational place like this
And for Lunch.. we had Soto Ayam near ITB, my Brother`s campus.
Ahahahaha.. my kind of weekend adventure, where it doesn`t really need to be expensive (despite the Hotel hehehehe), walking together, having lunch together, its just have to be Fun.
Once again.. thankyou for visiting Bro.

Bandung weekend adventure

Bandung Weekend Adventure
If we still at the same city, we can not say it a vacation, but for me, doing something out the box, with a non co-worker friend and staying at a place other than my kosan or my home.. I call it vacation, and because i went by using motorcycle.. I call it adventure..
yeaaay…
It all start from a free voucher for staying at one of the hotel in Setiabudi, really that place is just around 5 km distance from my kosan. And I have this friend, she said “i want to test drive my underwater camera” … daaa a.. Actually I think that just a make up silly reason. 😅

But the day before, I got a call from another person, he invited me and my friend to come to his company event, it was a symphosia about epilepsy at another hotel in Ciumbeluit.
So I thought, hey why not, I still have to wait from my friend from Jakarta until afternoon.

So here is my another weekend adventure
Saturday morning, I went to a symposia about Epilepsy at Harris hotel, that hotel is soooo orange, it brings back memories as a student actually.. after several years, got to listen my teacher again. After having lunch, one of my friend had to do her shift at the hospital…
haaaaaa….
everyone indeed have their own way to spend the weekend. Having nothing to do, so I do a little trip to ride her there, and after that, off I go to the hotel I will be staying.
Arrived at the hotel, xixixixi.. got nothing to do.. so just watching TV and wait for my friend.
After she arrived, finally… we decided to have a ride, little bit down hill… which actually kind of scary for me, the road has many turning point, and again there is a little light (wondering why there are no road lamp in this area). We ate at Warung Soerabi , and of course we ate Soerabi, one of the famous culinary.. made from a rice flour, shaped around, and cooked at a special cookware made from clay and burned on charcoal flame, and after that.. they add the topping or the sauce, I like the original one, Soerabi Kinca a sweet savory made from a palm sugar with additional sugar. but my friend order another flavour.. with mayo sauce and with oncom, gosh i think she’s gonna feel full xixixixi.

And the next day, we had breakfast at the hotel, and suddenly, one of my friend message “when will you all going to check out ? Can I take a nice little nap there, after my night shift?” , why off course, you can come here. So waiting for her, me my friend stay at the pool, and here we go, my friend tried her underwater camera, well several visitor did watch us, after several picture.. I really had to explain to them “we are trying our new camera =).
Yeaaah.. Finally another friend show up, she really did came just for a nap.
After that, we check out from hotel, and off we go to another food court in Bandung, for lunch we had Iga Bakar Jangkung. Taking another snapshot there. And time passed by , time for my friend to go home, and so do I.

Another weekend adventure, a nice combination between friends, places, and something free, we call it “The gift of friendship” bandung weekend adventure picture

Kuala Lumpur Weekend Adventure

20 June 2014
Please attend the meeting at Kuala Lumpur…Yeaaaay… kembali merasakan yang namanya weekend adventure, dan lagi-lagi for free.. eh ga juga deh, kali ini judulnya mah KERJA kok..

Berangkat dari Bandung, bareng sama 2 orang lainnya dari RSHS.
Sampai di KLIA.. ahahahaha.. entah kenapa, nama yang ditulis di papannya, nama Mira =D (berasa orang penting). Ternyata, lumayan jauh juga yaaa dari KLIA ke hotelnya.

Sampai di hotel, ternyata blum bisa langsung cek-in.. haaa ya sudahlah… oia, ketika disuruh deposit di Hotel, buahaha.. disuruh deposit 1000RM, lhaaa Cuma bawa uang segitu buat 3 hari makan..dudul..dudul..
#sebagai pengingat ajaaa..klo nginep di Hotel, semakin berbintang hotelnya, semakin besar deposit yang harus ditaro…(yaaa kan, Mira mah, modal free.. mana terbiasa tuh deposit2an),
untungnya, di depan hotel ada Mall.. jadi bisa kucluk2 nyari money changer, sekalian beli Lunch, dan beli nomer HP baruuu.
Lunch.. nemu siiih Resto Padang, tapi… sumpah kaya ga kenal..xixixixi, jadi sudahlah, balik ke yg sudah dikenal aja, apalagi klo bukan FastFood.. dudududu.
Oia, karena nuker di Mall, ternyata.. KURS nya malah lebih gede daripada di Bandung.. xixixixi, jadi malah dapat lebih deh.

RM yang warna warni

RM yang warna warni

(sengaja foto Ringgit Malaysia..uangnya.. bagus yak.. warna warni dan gambarnya Cuma 1 orang, agak-agak ngebandingin dengan negeri sendiri.. yang gambarnya banyaaaaak banget, tiap pecahan beda-beda)

Beli nomer HP baru.. waaah disini ternyata harus langsung diregistrasikan kartunya, duh Alhamdulillah ketemu counter HP yang sabar banget ngelayanin yg rempong model kami… oia, 1 passport bisa buat registrasi 10 nomer, jadi kami pakai Passportnya konsulen aja.. xixixixi.
Udah beres lunch, dapat nomer hp, tuker uang.. lanjut ke.. beli oleh-oleh2 wkwkwkwkw.. padahal belum kerja loh, tapi udah beli oleh2 aja. Soalnya ngeliat jadwal besok, seperti full pisan. Dudududuudu.

IMG-20140620-WA0008Akhirnya selesai, balik ke hotel, udah bisa check in.. oia hotelnya St. Weston di Jalan Bukit Bintang, pemandangan di jendela.. hohohohoho… Twin Tower boooo !!! great, perfect room.

cibak-cibung dikit.. trus… Welcome Dinner, yeaay ketemu juga sama delegasi lain dari Bali, Malang, juga dari Negara lain..

Twin Tower nya

Twin Tower nya

Sebenarnya, beresnya udah lumayan malam sih… tapi, berhubung, katanya twin tower..keren banget pas malam, jadi.. off we go to Twin Tower .. hohohoho.. iya, emang keren banget, nyari spot yg keren.. berhasil juga… Yeaaay Mira di KL

21 June 2014
Akhirnya Meeting juga, jangan harap bisa cabcuz deh, klo ikutan training yang kaya gini.. xixixixi.. full day banget. Selesai sampai sore pisan.. tapi dasar, ga nyerah sama yang namanya jalan-jalan nyari oleh-oleh, pergi lagi dooonk nyari oleh-oleh.

22 June 2014
Okay.. berhubung flight nya nanti sore.. jadi pagi-pagi, acara bebas..!!! jadi dari pagi, kudu ngerasain yang namanya keliling KL atleast..
Ngapain yak Mira.. oia,

Siap-siap naik Rapid KL

Siap-siap naik Rapid KL

Mira berkeliling KL, ngerasain yang namanya MRT, oia pakai TOKEN disini, kita kudu milih jalurnya trus koinnya akan keluar senilai perjalanan nanti, bentuknya lucu, mirip kaya uang mainan hehehehe jadi harus tau rute, klo kebablasan, yaa sayang dana nya.

Copy of IMG_0302

Copy of IMG_20140622_100934

Mira memutuskan untuk “wisata” ke gedung2 Islam.. apalagi klo bukan Masjid =D.
Copy of IMG_0305Pergi ke Masjid Biru… uooooooo dari luar dah keliatan kubahnya yang ga berbentuk Kubah, dan warna nya Biru. Fee entrance ? mana adaaa… ini kan Masjid. Jadi BEBAS Masuk.. asal.. Muslim =).
Yups, di masjid ini, kudu mesti berpakaian sopan… banyak turis yang datang, tapi mereka diminta bajunya dilapis dengan sejenis gamis, dan yang perempuannya wajib pakai jilbab… (senyum-senyum sendiri jadi nya Mira, ngeliat begitu relanya yah.. turis asing itu, ngikutin “peraturan” di Masjid itu.. IMG_0310oia… itu CUMA buat berada di sekitar Masjid aja.. begitu sampai di Area Utama Sholat.. jreng..jreng.. dipasang pembatas No entry.. aaaaa IMG_0308Alhamdulillah pakai jilbab..muka setipe.. ga pake ditanya-tanya malah dipersilahkan.. bagus emang arsitekturnya langit-langitnya.. biruuuu banget…. Keren..keren..

Oia, ada buku tamu nya.. ehehehe.. Mira nulis juga lah.. “Mira Indonesia” =).
Abis dari Masjid Biru.. oia namanya National Mosque lanjut ke sepanjang jalan.. jalan apa yak itu namanya, IMG_0321 tapi berhubung masih di daerah perserikatan Islam, jadi banyak arsitekturnya yang seperti itu.. kirain Masjid.. eh taunya stasiun kereta.. xixixixi

IMG_0319

Balik dari jalan-jalan.. asli jalan-jalan.. dah, sengaja emang ngerasain yang namanya walking down the street nya.. hehehehe.. pegel, ya sudahlah ya.. pas banget sampai hotel, just check out.. trus nungguin waktunya pulang aja. Dianternya.. xixixixi.. pakai Camry booo lalalalala. Oia pak Supir ini, namanya Pak Mutu, jadi agak bercanda kami panggil dia “Uncle Mutu tak ape kah ? macam Upin-Upin saje”
And off kite pulang balik kat Indonesia ye…

Benar-benar Weekend Adventure.. hm.. ga cukup euuy.. masih pengen explore Malaysia lebih lanjut.. semoga suatu hari kesampean lagi.

Kuala Lumpur, Malaysia, 20-22June 2014

Kuala Lumpur, Malaysia, 20-22June 2014


Kesimpulan.. buat yang suka arsitektur, boleh jadi tujuan nih kesini

Perpanjang Paspor Indonesia ONLINE

Ga kerasa juga.. ternyata paspor Ra udah mau abis, bukaaan.. bukannya udah menghitung hari, tapi masih dalam hitungan 6 bulan sebelum hehehehe.
Sempat dengar-dengar, katanya perpanjang Paspor bisa secara ONLINE, sehingga ga perlu bolak-balik banget, jadi Ra mencobanya.
Ini step yang Ra lakukan
1. Buka web imigrasi online, googling aja nanti muncul kok web nya,
2. Pilih bagian PERPANJANGAN
3. Isi data-data disitu : Jenis Paspor, Nama, Alamat, No Paspor lama, dll sampai lengkap sampai ke alamat email. Disini juga ada permintaan untuk upload syarat-syarat perpanjangan Paspor
Syarat perpanjangan paspor, sama saja seperti bikin paspor baru : KTP, Akta atau Ijazah , Kartu Keluarga, dan untuk perpanjangan ditambah “Paspor Lama”
Tapi, kalau tidak berhasil upload, gpp juga, kebetulan Ra termasuk yang gagal meng-upload.
4. Mendapatkan email notifikasi di email yang dicantumkan, dengan attachment “ BUKTI PENGANTAR KE BANK” dengan Nominal yang jelas berapa yang harus dibayarkan dan No. Billing (untuk ditunjukkan ke Bank BNI)
5. Lakukan Pembayaran di Teller BNI terdekat, jangan lupa bawa yang tadi Print BUKTI PENGANTAR KE BANK dengan Rincian : Biaya Paspor Rp.300.000,- Jasa TI Biometrik Rp. 55.000,- jadi total Rp. 355.000, oia jangan lupa biaya bank Rp. 6.000 jadi total Rp. 361.000,-. Nanti dari Bank BNI, mendapatkan bukti pembayaran dengan No “Jurnal Bank”.
6. Lakukan konfirmasi pembayaran sesuai Link yang tercantum di Email, pilih tanggal rencana mau wawancara dan masukkan juga No. JURNAL BANK yang tercantum di BUKTI PEMBAYARAN dari Bank BNI, lalu jreng..jreng.. muncul deh “Tanda Terima Pra Permohonan” jangan lupa diprint ya, untuk nanti dibawa saat wawancara.
7. Hari Wawancara,Sidik Jari dan Foto
pastikan membawa semua berkas yang dibutuhkan Asli dan Fotocopy.
• Tanda Terima Pra Permohonan
• Bukti Pembayaran dari Bank BNI
• Dokumen Asli KTP, Akta Kelahiran atau Ijazah, Kartu Keluarga dan Paspor Lama.
• Fotocopy :
– KTP dengan ukuran normal sisi satu dan dua pada satu halaman dan biarkan ukuran kertas A4.
– Akta Kelahiran atau Ijazah ukuran A4
– Kartu Keluarga ukuran A4
– Paspor Lama ukuran A4
– Kenapa semua harus ukuran A4 dan pada satu sisi saja ?? karena nanti dokumen ini akan di scan oleh Petugas Imigrasi.
• Materai Rp.6.000 dan Lem
• Pulpen Hitam
• Map ? ga perlu bawa Map gpp, karena nanti Mapnya digantikan dengan Map dari Imigrasi
Kalau bingung-bingung, di belakang ada tempat fotocopian kok, yang udah tahu kudu fotocopy gimana dan juga sedia materai kok. Ra sempet salah Fotocopy KTP karena Cuma sisi 1 hahahaha.. jadi FC lagi deh, selembar Rp.500 disitu.

Datang ke Imigrasi, bilang “Sudah Daftar ONLINE” nanti akan diarahkan untuk antrian khusus ONLINE.
IMG_20150119_080141 Untuk menghindari overload, Imigrasi sudah memasang pengumuman besar-besar bahwa perhari untuk ONLINE hanya diterima 250 permohonan.
8. Tunjukkan Print-Out TANDA TERIMA PRA PERMOHONAN, nanti barcode di scan, Walau menurut Mira, Mira sudah datang lumayan pagi “Jam 8 looh udah di Imigrasi, tapi dapat nomer antriannya tetap aja udah 50an” ya sudahlah.. sabar menanti deeeh
9. trus kita akan dikasih MAP Imigrasi isinya Form dan Lembar Pernyataan  GRATIS..!!!
Form nya Ditulis dengan Tinta Hitam dan jangan Lupa Materai Rp. 6.000,- untuk ditempel di Lembar Pernyataan,
10. Duduk di depan Loket sesuai dengan yang tercantum di Nomer yang kita dapat.
Jangaaan harap deh, bisa tuker2an nomer sama orang lain, karena misalnya kita mau pergi dulu dll, baru balik ntar, biar nomer ga kelewat, tukeran sama orang lain.. BIG NO..BIG NO…
karena di Nomer antrian itu ada barcode nya dan tertulis jelas tuh Nama Setiap Pemohon.
11. Wawancara, Sidik Jari dan Foto
Fiuuuuh.. akhirnya kepanggil juga jam 11.40 an.. barijeung dari tadi tuh deg2an pisan jangan2 baru akan kepanggil after lunch.. hadeuuuh. Anyway Alhamdulillah kepanggil before lunch, di tanya mau kemana, dilihat dokumennya, trus discan deh dokumen2nya oleh petugasnya, kalau kebetulan KTP nya masih salah FC nya,dengan baik hatinya difotocopikan loh. Habis itu dibilangin deh, “Kembali lagi Hari Jum’at ya untuk Ngambil Paspor barunya”, trus dikasih lagi lembar bukti penerimaan SPRInya untuk nanti diperlihatkan saat pengambilan.
 Huaaaa serius nih 3 harian aja.. ga pake lama dll
3 hari Kemudian..
Jreng..jreng.. kali ini Ra datang lebih pagi, jam 07.30 udah sampai di Imigrasi, membawa Bukti Penerimaan SPRI nya.
1. Ke Pak Petugas yang berdiri dekat pintu, bilang “Pak Mau Ambil Paspor” nanti ditunjukin antrian mana yang harus diikutin
2. Diantrian ini, jangan lupa tunjukin SPRI tadi, kalau mau memudahkan Petugas, tunjukkan lagi Kertas yang ada Nomer Billing nya, jadi Petugas tinggal scan aja.. trus keluar deh nomer Antrian nya.. daaaan, Mira dapat nomer 68 wkwkwkw.. sempat berburuk sangka, “alamat dapat after lunch ini mah”
3. Duduk Manis deh nungguin dipanggil.
4. Pas Nomer nya dipanggil, tinggal tunjukin nomer antrian dan SPRI nya. Langsung deh jadi Paspor barunya.. oiaaa Ra dipanggil jam 08.20.. ga sampai sejam loooh.. fiiuuuuh senang banget, padahal udah bawa laptop, earphone bersiap-siap untuk ngapain gitu sembari nungguin.
5. Oia, Kalau mau ambil Paspor lama, boleh banget.. tinggal isi formulir, tempel Materai Rp.6.000,- tanda tangan deh
6. DONE… yeaaah Done

IMG_20150119_075946

Ah iya, mau mengagumi KANIM I Bandung dan Web Imigrasi nyaaaa, berhubung dulu juga pertama kali buatnya di KANIM Bandung juga, tapi ga online.
1. Petugasnya
Dimulai dari pak satpam yang baik hati dan petugas-petugas lainnya yang full murah senyum
Ingat ya, ketika pertama kali datang ke KANIM, jangaaan asal ikut antrian, tapi samperin dulu Pak Petugasnya, dan bilang ngapain. Kalau ga, halaah bisa salah ngantri..dan antriannya panjaaang
2. Nomer Antrian TERBATAS
Karena diberlakukan Nomer antrian terbatas yaitu 250, walau dibilangin”pengambilan nomer sampai jam 12.00”, tapi jam 10an, sudah ga tampak lagi antrian mengular, karena ya itu tadi.. Mesin Antriannya hanya mengeluarkan nomer sampai 250.
Jam berapa kudu ngantri ? hm.. berdasarkan pengamatan Ra yang datang jam 07.30 pun sudah dapat nomer 068.. hm..sepertinya jam 07.00 udah boleh ngantri tuh. Tapi ingat, jangan kesiangan datangnya =) nanti keabisan tuh.
3. Online and Linked
Begitu selesai isi aplikasi di website imigrasi, langsung dapat email reply nya
Begitu selesai pembayaran di Bank BNI , langsung dapat email notifikasinya
Kalau ragu-ragu2 pas hari pengambilan, status Paspor kita bisa dilacak di Web, atau SMS (sayang, Ra ga sempat nyatat nomer SMSnya di Billboardnya)
Dan walau Mira tidak Ber-KTP Bandung, tetap bisa buat paspor di Bandung =D
4. Loket yang disesuaikan, Loket-loketnya sudah dibagi-bagi untuk yang datang langsung, atau daftar online, khusus pengambilan, bahkan ada loket khusus untuk Lansia dan Balita.
5. No additional unnecessary budget
Total pengeluarannya :
Biaya Paspor 48 Hal Rp. 300.000
Biaya Biometrik Rp. 55.000
Biaya Bank Rp. 6.000
Materai Rp. 6.000 (Ra bawa sendiri sih)
Fotocopy 1 lembar Rp. 500
Parkir 2x kunjungan (ga perjam) Rp. 4.000 (Cuma untuk ngasi petugas parkir)
Total Rp. 371.500
Dibandingkan 5 tahun yang lalu, sekitar Rp. 300an juga.. IMO masuk akal.

6. Fasilitas Ruang Tunggu
a. Big Screen
Yups, untuk menampilkan nomer antrian, sesuai dengan tempat duduk antrian, ada Layar Besar yang menggantung, dan kalau kita daftar online, di layar itu bakal tercantum Nomer Antrian dan Nama Kita. Setidaknya.. ga akan berburuk sangka kita disalip orang dll, karena nomer antrian 1 untuk 1.
b. Televisi …!!!
Untuk nunggu antrian wawancara and sidik jari dan foto, jangan lupa bawa buku, atau laptop atau apapun untuk mengisi waktu, tapi kalaupun ga bawa, ga usah khawatir, ada Televisi koook di ruang tunggu, dan channel nya pun.. Televisi Berlangganan.. prok..prok.. keren. Kemarin pas Ra ngantri, yang diputar acaranya “just for gags”, jadi ketawa-ketawa bareng sama yang pada ngantri lainnya.
c. Minuman
Di depan tiap-tiap loket antrian, tersedia air mineral gelas, Gratis, dan ga dibatasin juga mau ambil berapa kali, Cuma yaaa tahu diri aja sih, jangan ambil banyak-banyak.. tapi dasaaar tipikal orang.. hadeuuh disediakan rapi2 gitu, plis deh, mbok ya klo abis minum, gelasnya dibuang ke tong sampah yang tersedia di beberapa pojokan, jangan abis minum, trus gelasnya ditinggalin di tempat duduknya, trus pindah tempat duduk.
d. Permen
Awalnya sih penasaran, ada pot2 lumayan tinggi di dekat minuman tadi, Iyaaa, di samping minuman, disediakan juga permen loooh.. permennya ? jangan salah, yang mira lihat adalah yang Berkilau.. intinya permennya ga abal-abal kok, dan lagi-lagi GRATIS.
e. Ruang Menyusui
Mira Lihat ada ruang Menyusui.. tapi pas mira lihat sih, belum rapi.. tapi melihat melihat ada tulisan itu.. prok..prok..keren. semoga segera terwujud..amin..amin

Kesimpulan… Yeaaay Indonesia semakin Maju Systemnya.. prok..prok..prok… KEREN..
walau dengar2 kalau ONLINE cukup SEKALI DATANG, pada KENYATAANnya jadi DUA KALI DATANG, tapi Ra Puas banget sama pengurusan paspor kali ini, sesimpel, googling syarat apa aja yang diperlukan, do it online, Bayar ke Bank Terdekat, Datang ke Imigrasi Pagi2..
Perpanjang Paspor beneran Bisa dilakukan secara ONLINE dan cuma perlu 3 hari kerja untuk mendapatkannya.

Singapore weekend adventure

17 Nov 2011 Finally..finally.. hari ini datang juga..!!!
Berangkat ke Spore, dengan bekal free ticket..tambahan uang saku… akhirnya..pasport itu kepake juga..

Bareng sama Teh Egie and Vinesa Cinot… (kapan yah berangkat sama kakak kandung).
Berangkat pagi..ga pagi-pagi amat.. benar-benar nyantai banget. Ga lupa, lapor sama mbak Audy (the best thing going outthere, trus ada kenalan.. jadi berasa punya tour guide gratis… thankyou Mbak Audy).
Day 1: sampai di Changi Airport… Haaaaiiiiish.. gede banget yah nih Airport.. (oke norak.com.. biarin deh). Jauh bener dari tempat landing ke imigrasi.. trus ke pintu keluar.. dari Airport ke Hotel.. senangnya masih bareng sama konsulen sendiri… Thanks dok.. lumayan.. di drop sampai Hotel (niatnya mau mandiri.. Ra sama teh Egie memutuskan “kita sewa hotel sendiri aja yah”.. walo belakangan.. menyadari.. hotel di singapore meheeeel…
Sampai hotel..
Langsung janjian sama mbak Audi..
oke pertama-tama yang mesti tahu..
1. gimana travelling di spore ?..
norak.com berikutnya.. bikin kartu EZ-link buat naik bis, kereta bawah tanah (MRT)…
2. Mencari tempat makanan halal ..!!

Lanjut ke mall..(dimana-mana klo ke kota besar, pasti lah ya… ke mall juga.. cari tahu tempat makan yang halal).
Ujung-ujungnya capek juga sih… lagian karena bareng bocah 5 tahun.. kasian juga kalau kemaleman sambil menyusuri daerah sekitar hotel. So.. back to hotel…
18 Nov 2011
Day 2..

Berasa PD.. ga mau nyusahin mbak Audy lagi… kami memutuskan untuk berangkat sendiri.. (berbekal peta singpore.. yang ternyata “Cuma” segitu-gitu doank nih kota). Tapi.. pagi-pagi yang harus kami lakukan adalah.. Pindah hotel…(dasar semi gratisan… ditawarin nginep di hotel konsulen).  Titip tas di Concierge hotel CONRAD… lalu..
off we go…
Yeaah.. Universal studio..Sentosa Island.. norak.com berikutnya.. sambil nunjuk-nunjuk.. itu singapore flyer.. besok kesana yaaa…. Enaknya start point dari hotel yang di tengah kota.. ternyata bis ke Universal Studio (semi tour) ada di mall yang memang ada diseberang hotel ini.. hahahahaha… jadi kucluk-kucluk aja… Bis nya bagus benar.. norak.com berikutnya =D.
Sampai di USS.. ga terlalu nasib juga.. karena.. ternyata “mahal” yah.. ga tega sama dana nya.. oke deh.. yang penting foto-fotonya aja.. jadi Cuma foto-foto aja di depan the famous globe itu… lagian dipikir-pikir.. bareng bocah 5 tahun.. belum tentu juga dia bisa main di dalam sana. So.. lanjut ah.. ke tempat foto berikutnya… keliling lagi.. untungnya.. ini si Cinot bisa diajak kerjasama.. dan bisa diajarin megang kamera.. jadi sebagian besar foto Ra, yah hasil jepretan nya si Cinot
Sore-sore.. karena mulai hujan juga… kami putuskan kembali ke hotel.. hotel yang mewah banget itu… (pantas aja ternyata menang the most luxury hotel in Singapore). Trus malamnya diajakin dinner bareng sama Prof dari Philipine (thankyou loh Prof).. ( astaga.. makan di pinggir jalan aja.. kalo diitung-itung seorang 200ribu.. itu yah bisa dapat all you can eat di mall).. gpp…. Gratis.. hajaaar.
19 Nov 2011
Day 3

Hari jalan-jalan ke 3.. Memutuskan untuk jalan kaki aja deh..melewati sekitar hotel, esplanade.. Astaga selama ini dikira si cinot.. kita belum ke singpore.. ternyata dibayangan bocah 5 tahun itu.. singapore itu yah Cuma si patung Singa aka MERLION.. so.. theme hari ini. Sekitar hotel aja.. yang emang itu Merlion Park Cuma tinggal ngesot doaaank.. sampai di taman itu “Ibu..ini baru singapur” hahaha.. dasar bocah…
lanjut
Ke orchard road
pakai bis (ceritanya masih berusaha menghemat..biar bisa beli oleh-oleh banyak =p). lunch di sekitar situ.. Berhubung ini udah nov akhir.. menuju desember, jadi sepanjang jalan ini banyak banget spot foto bagus.. karena jalanan full decoration.. 
abis itu.. kami menuju ke
Bugis Street..
Belanja..belanja.. beli oleh-oleh.. udah mah tiket dibayarin.. uang saku dikasih juga.. eh.. sampai sini.. hotel ditanggung.. and makan juga sempet ditraktir .. jadi.. lumayan.. uangnya masih banyak…  =p, beli apalagi kalau bukan gantungan kunci and Pin2 lucu.. (banyak benar yah beli gantungan kunci). Habis itu.. lanjut lagi.. jalan lagi foto-foto lagi….. terakhir.. hohoho.. ga rela banget klo ga ke Flyer.. so.. kami memutuskan untuk ke singapore flyer..  berhubung dana masih ada dan besok sudah waktunya pulang.. pake taksi deh..
Sampai di Singapore Flyer.. hore ada diskon untuk tourist.. (oia..selalu bilang “I’m tourist.. kadang ada diskonnya.. ).  Padahal yaaa.. lagi cuaca agak buruk… tapi kapan lagi..???!! memberanikan diri.. biarin deh…risiko tanggung sendiri..!! Naiklah kami ke flyer yang tinggi banget itu.. sambil agak-agak deg2an…  Emang bagus yah kota ini.. (mungkin karena kecil kali yah.. ga repot ngurusinnya..). Akhirnya.. merasa udah cukup deh jalan-jalannya.. bawaan juga mulai berat.. hayuuuu balik ke hotel.
20 Nov 2011
Day 4
Mulai packing-packing.. gyahahaha.. baru sadar gedenya tas t egie.. oleh-oleh bisa masuk situ semua. Biar rada santai, sengaja mau sambil lihat-lihat kota.. memutuskan naik Bis aja ke Airportnya. Airport nya yang gede banget juga.. jadi udah berasa mall juga.. muter-muter aja dulu di Changi Airport. Sampai akhirnya tiba waktunya boarding… and off we go home… Bandung Sampai di Bandung.. Alhamdulillah lagi.. masih bareng sama beliau-beliau.. taksi gratis lagi.. xixixixi…
Sampai di Kosan.. bongkar-bongkar tas.. Masih punya dollar singapore.. masih ada saldo di EZ link.. Kapan-kapan.. kita ulang lagi yah.. teh Egie.. adventure bersamanya … “Been a great vacation.. =D “

Singapore Weekend Adventure

Singapore Weekend Adventure