Big Bad Wolf 2017 Books Hunt.. yeaay

BIG BAD WOLF Books 2017

Dibilang kutu buku, kayanya ga juga, tapi hobi beli buku… hobiiiii..

Buku selalu menjadi teman yang menyenangan, buku tuh. Kaya jendela dunia.. ehehehe, dan somehow.. mira lebih suka memberi hadiah buku daripada benda lain seperti boneka dll… bukan apa-apa sih, asaaa lebih guna aja.

Oia, ada event yang terkenal bangeeet namanya Big Bad Wolf (BBW) , ga ngerti juga kenapa dinamain begitu, apa Karena orang-orang yang datang kesana, model-model aura si Serigala Besar Jahat (Big Bad Wolf) yang ngabisin semua milik 3 babi… (yeaaaah, I know that kind of fable too), alias bisa kalap belanja.

BBW tahun ini dilaksanakan 21 April – 2 Mei 2017, 280 jam..nonstop, jadi asli daah bisa kesana pas midnight puun. Lokasi BBW tahun ini di ICE BSD, tahun-tahun lalu sih, aaah boro kepikiran untuk melipir.. lha wong jauuh dari Jakarta apalagi dari Bandung. Tapi.. berhubung sekarang Ra tinggal di Serpong, ke ICE BSD tuh.. Cuma 4-5 km… aaaaa apalagi pakai motor..tinggal sat-set-sat set ajaaaa.. ngesot hehehehe. Dan kebetulan berikutnya adalah.. bisa kucluk2 disaat hari kerja dan jam kerja, less crowded off course., ngik. BBW provides imported books and local books dengan diskon gede-gedean banget.

Untuk buku import, kisaran harganya di 75 ribu keatas… yaa emang bener diskon 60-80% nya, lha Ra liat harga bukunya 25 USD, 19.99 Poundsterling .. yaaa kira-kira hampir 400 ribu rupiah ..dibandrol dikisaran 80ribu rupiah aja, karenanyaaa akhirnya berdasarkan permintaan sahabat yang jauh2 demi anak-anaknya juga (Bandung, Jakarta,dll), berangkat lah Mira kesana…wooooaaaaa…. Ini gede bangeeet luas dan adem hehehe.

Ahahaha..serius, mira datang 2x kesini, Mulailah Ra ngelilingin, model kaya Pacman menyusuri tiap lorong hehehehe.. trus dikit-dikit foto display nya untuk dishare ke teman-teman yang nungguin buku yang dicari.
Overall waktu yang mira habiskan adalah 4 jam.. alhamdulillah itu jugaa Karena ga pakai antri banget di kasirnya, Karena konon, kalau datang pas weekend or malam, ngantri di kasirnya ajaaaa bisa sampai 4 jam. Abis itu langsung pulaaang ajaaa hehehe. Besoknya lanjut lagi

Tips datang ke BBW,
1. Datang di Hari Kerja dan Jam Kerja (amannya jam 09.00-14.00), ahahaha.. yaaaa kan ini saran aja. Kalau diatas jam segitu, nanti ada anak sekolah yang udah bisa melipir juga, penuh juga deeh.
2. Bawa Cash, alias Uang Tunai, untuk mencegah kekalapan belanja hehehe kecuali ada titipan dari teman-teman, yang berarti kita mah belanja nya doank, uang kita Cuma nalangin aja, tahun ini BBW kerjasama nya dengan Bank Mandiri, jadi klo keabisan cash, ada mesin EDC di tiap kasir. Nooooppppeee.. ga ada ATM Mandiri or BCA (sengaja nyebut merk) yang terletak di sekitar venue BBW), untuk bank lain tersedia sih.
3. Bawa Bekal, atleast minum, makin kesini, BBW makin luas aja tempatnya… jadi wara-wiri begitu lumayan pegal dan haus jugaaa.. sebenarnya ada foodcourtnya, lucu dengan model Food Truck, dan menu bervariasi jugaaaa , cumaaa harganya yaaa lumayan lah.. oia, kalau mau yang rada murmer makannya.. turun aja ke parkiran, di Parkiran banyak kedai makan, buat yang biasa ngantor.. pasti biasa juga ke kedai seperti ini, lumayan bisa pesan indomie goreng dan capucino ajaaa hehehehe.
4. Prefer Jangan bawa Baby , namanya juga tumpukan buku, banyak orang, kasian aja baby nya, kalau bocah2 SD sih gpp, bisa puas milih sendiri. BBW tahun ini, nyediain playground juga loooh.. jadi bisa aja bawa balita dan pengasuhnya, trus biarin deh mereka di playground nya itu.
5. Spare waktu 5-6 jam, kalau kebetulan udah tau tempatnya dimana aja, lumayan cepet nyari nya, tapi kalau ga, yaaa rada bye maksimal lah nyarinya, walau dari pihak panitia udah membagi section nya trus dibenderain juga tempat-tempatnya, kadang bahkan ada beberapa pengunjung yang sampai minta tolong sama adik-adik manis panitia (serius tampak seperti adik-adik, sepertinya mereka seumuran anak SMA akhir atau kuliah semester awal)
6. Janjian sama teman yang asik.. alias sama-sama kutu buku.. buku addict.. hobi hunting jugaaa… karena ngabisin waktu berjam-jam itu seru jugaaa bareng sohib-sohib

Terlanjur Sayang

Terlanjur Sayang..

ketika suatu pagi, terbangun dalam keadaan ngantuk.. karena ikutan ‘jaga malam’ karena dapat SMS seseorang sakit…

Ketika suatu hari..di hari kerja, tak cuti, tapi tidak mengerjakan pekerjaan kantor juga..karena wara wiri menemani seseorang..

Ketika suatu hari, melakukan perjalanan yang semua orang bilang ‘haaaa… itu kan jauh banget’ untuk sekedar menghadiri ajakan lunch nya

Ketika suatu hari, tanpa pikir2.. langsung menghadiahkan sesuatu kepada seseorang, hanya karena orang tersebut nyeletuk ‘lg perlu benda itu’
Ketika suatu saat, langsung menghentikan ketikan pekerjaan kantor, karena seseorang perlu ngeprint sebuah tugas…

Ketika suatu saat, iseng2 scroll phonebook, tanpa niat mengSMS, tapi melihat nama2 mereka saja sudah membuat tersenyum…

Ketika message yang dikirim sudah berhari-hari tak kunjung dibalas, dan selalu berusaha memaklumi ‘mungkin dirinya sibuk’ pun sambil tersenyum membaca ulang pesan yang dikirim sendiri…

Ketika hal-hal tsb terjadi, tapi diri ini masih bisa tersenyum… sepertinya karena satu sebab …

#terlanjur sayang
Unbiological Sister
#semoga selalu dijaga ikatan ukhuwahnya
#Ra

Pertemanan yang …

Tentang pertemanan..

14591759_1247251081972398_2386657466910836108_n
Saat terbuka luas kesempatan berteman..
Saat perlu menjaga diri sendiri karena pengaruh teman sungguh luar biasa..

Perhatikanlah..

Bukan sekedar seringnya bersama.
Bukan sekedar seringnya sependapat.
Bukan sekedar seringnya memuji.
Bukan sekedar seringnya tertawa.
Bukan sekedar seringnya mengajak.
Tapi..
Mencari..
Pertemanan yg jujur..
Pertemanan yg tidak melalaikan..
Pertemanan yg tidak merepotkan..
Pertemanan yg majlisnya tidak sia2..
Pertemanan yg mengingatkan pd hak dan kewajiban..
Pertemanan yg perkataannya tdk membuat prasangka dan was was.
Pertemanan yg penuh harapan baik..
Pertemanan yg mengajak pd kesungguhan dan kesabaran menetapi kebenaran.
Pertemanan yg saling mendoakan kebaikan.

Pertemanan yg baik itu,
Saling mencintai karena Alloh..
akan membawa pd kebaikan.
Akan mencari saat tdk bersama di surga.
Terpisah karena dosa..
Tak usah mencari dosa teman, karena sangat mungkin dosa kita sendiri yg membuat perpisahan.
Dan syaithon pasti mencari jalan memisahkan.
Dan syaithon itu dari golongan jin dan manusia.

Taken from Uni’s Note
#Uni’s Story
#Ukhuwah

Lunch Aja Seru Bingiiits

Berangkat
3 orang di bangku tengah : ‘iiiiiiiii….’
yg di kursi supir : apa sih ?
3 o : iiiii tadi ad mobil molen keluar
………..
3 o : aaaaaaaa
S : apa lagi sih ?
3 o : ga liat tadi angkoooot mepet

fiuuuuuh.. sampai di parkiran

Di tempat makan

Teman 1 : yuk..yuk.. turun
Teman 2 : yuk
Saya : (dalam hati) yaah mepet bener parkirnya lewat sebelah sana aja lah
Lalu terdengar suara ‘click’
Teman 3 : lhooo…lhooo
Teman 4 : ooooiii (mulai teriak2)
#teman 1 dan 2 terus jalan, ga nengok ke belakang
#tenang..don’t panic..
telp teman 1… ga diangkaaat
Telp teman 2
teman 2 : oia..kalian duluan aja ke kantinnya
Saya : ooooiiii… kami masih di mobil iniiiii ke kunci

Perjalanan pulang

3 o : waaaaaaaa
S : sori..sori…nanggung lampu kuning
…….
3 o : fiuuuuuh ..kirain elo ga brenti.
S : plis deh ambulan..yaa gue brenti lah
…….
3 o : iyaa lo tau kaaan… bakal ga cakep apapun itu kejadian yg bisa aja tadi terjadi…
dengan headline ‘3 dr 2 nurse tabrakan dengan ambulan dpn rs’
S : xixixixi… sori..sori…
…..
#lunch trip aja
#seru amat
#Persahabatan20160802_123108

Sapaan Itu

Siang ku dapat sapaan dari seseorang nan jauh di sana,
Sebuah sapaan hangat kerinduan seorang adik kepada kakaknya,
Sapaan seorang sahabat kepada sahabatnya
Walau kami jarang berinteraksi namun ikatan hati itu masih kental di hati masing-masing

Di tengah sapaannya ku dengar kesedihannya,
Kesedihan seseorang yang merasa sendirian dalam beban hidupnya
Perasaan yang kadang kurasakan juga ketika keimanan di diri sedang menurun,
Ketika interaksi dengan Maha Pemilik Hati sedang jarang dilakukan

Ya..
Ketika tidak ada satu orang yang kita rasa dapat menemani dan ketika saat itu hubungan dengan Allah meregang karena kesibukan dunia, maka setiap beban hidup yang menghampiri dirasa sangat berat

Saat itu, ku hanya tertegun memandang langit, beristigfar dan beristigfar lalu pikiranku bermain mereview seluruh interaksiku pada sang Pemilik Diri da kalam Nya
Ku tersadar ketika pikiran berhenti pada satu surat, surat pendek yang luar biasa, satu durat yang aku yakin hampir sebagian muslim mengetahui dan menghapalnya..
Ya surat Al-Ikhlas, surat yang sarat akan makna ke ESA an Nya, Kebesarannya

‘Allahusomad” Allah tempat bergantung
Allah menyampaikan bahwa hanya Allah tempat bergantung.. ayat sarat makna yang menunjukkan bahwa Allah selalu ada untuk kita bergantung hanya padaNya

Ku tersenyum, .. hati ini berbisik bahwa diriku tak sendirian, bahwa ada Allah yang selalu ada untuk ku bergantung dalam menjalani hidup ini.

Dan aku pun berbisik pada seseorang yang kusayang disana bahwa “kita tidak pernah sendirian, ada Allah Tempat Bergantung dan ada aku juga orang-orang lain yang mendoakan

#bersahabat karena Allah

Ummu Izka, 6 Sept 2016

Teruntuk Sahabat yang mau (sedang) Sekolah (lagi)

tumblr_static_55jesgr6j544oss4kso8skc84

Ketika seorang teman “galau” mau sekolah lagi apa ga.. lalu terucap:
“Ntar pas udah lulus tuh anak udah sibuk aje sama temennya.. alhasil ortu dicuekin”

Jleb-jleb gimana gitu.. mendengar kalimat ini.

duuh, semoga ga terucap dari diri sendiri ke teman-teman yang sedang saat ini sedang menempuh sekolah lagi.

Teman saya ga banyak-banyak banget, lucunya lagi, entah kenapa.. teman saya (yang lumayan dekat) dari SMA mengambil bidang yang ga jauh-jauh juga.. bidang medis juga xixixixi (ga luas amat pertemanan mu Ra).

Eniwei.. ini bisa dibilang tahun ke 6 saya nangkring di Institusi yang kebetulan adalah tempat pendidikan lanjutan dokter alias Spesialis, Oia saya pribadi ga sekolah spesialis (entahlah, ga ngerasa panggilan jiwa aja kali yaaak xixixixi), karena udah lama juga nangkring disini, lumayan laah bisa lihat kiri-kanan sok-sok judging kehidupan mereka yang sekolah lagi, walo pada akhirnya saya sampai pada kesimpulan “DON’T EVEN JUDGE THEM” tumblr_mdlhq8TmnB1qjm9bpo1_500yaiyalaah.. dipikir-pikir juga.. saya cuma “mengamati” kehidupan mereka jam 9-15 aja.. padahal kehidupan para residen itu… dari jam..sampai jam ? ga adaaaaa jam ituuuu!!! kehidupan residen itu 24/7/4/12/365 (ngerti kan ?!!).

Balik lagi ke topik awal “mereka teman saya”, iya teman saya, berarti mostly teman-teman yang wanita. Saya selalu salut dengan mereka yang akhirnya memutuskan untuk melanjutkan sekolah..!! ya, karena saya rada sedikit (banget) tahu kaya apa kehidupan di RS ini, jadi agak kebayang aja, berapa kali mereka mengulang-ngulang, merenung, mikir, mempertimbangkan segala-galanya sebelum mereka akhirnya menempuh jalan itu.

Sebenernya sih, mikir ngambil Sekolah lagi itu.. ya.. pertimbangannya CUMA Kepada diri sendiri : siap ga ? , trus kepada Keluarga : mendukung ga ? Kalau dua jawaban “IYA” itu muncul di kepala teman-teman, ya udah, LANJUT AJA SEKOLAHNYA  , Ga usah mikir-mikir amat “ilmunya ntar berguna apa ga ?!”  ya masaak.. belajar sesuatu yang tidak bermanfaat tho yo.. , Kalau masih mikir “keluarga gimana yak ?” - yaaaa berarti masih belum “IYA” dua pertanyaan di atas.

stay-strongSaya selalu berusaha bilang ke teman-teman yang akan/ mau sekolah lagi “kalau tiba waktunya, akan Mestakung (semesta mendukung) koook, don’t worry”.

Jadi, buat teman-teman yang baru akan hendak ingin (galau tingkat tinggi) ngambil sekolah lagi, plis.. plis banget ini mah.. jangan ngeluarin statement-statement ga penting, yang akan buat teman-teman yang lagi berusaha (menjadi lebih berguna di masa depan), mendadak ga fokus. Simpan sendiri semua keraguan kalian, jangan ditebar-tebar ga penting. Kalau kalian mau sekolah, yaaa.. luruskan niat, persiapkan mental diri, minta dukungan keluarga.

Teruntuk seorang sahabat yang sedang sekolah
You-are-braver-stronger-smarter

“Semoga Allah SWT menjaga ketulusan niat kalian untuk belajar dan menjaga keluarga kalian selalu”

#pictures taken from google

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat…

Ketika suatu hari, mendapatkan kabar, ada sekelompok orang yang membutuhkan bantuan.. apapun itu..
yang kepikiran pertama adalah : “Baiklaaah saya aja yang bantu”
Lalu… tersadar.. “yaelah..emang cukup bantuan elo…
gpp.. gpp..
sekecil apapun bantuan yang diberikan..
itu adalah (insyaAllah) suatu kebaikan ..
ALLAH itu Maha Baik.. klo ada niat melakukan kebaikan.. baru niat aja (insyaAllah) udah dicatat kok.
Lalu.. ngapain yak..
Sebenarnya rada malas juga forward-forward message kaya gini.. agak-agak kepikiran “hadeuuh nanti teman-teman ngiranya.. diri ini.. hobi pisan minta sumbangan”,
tapi saat itu.. entah kenapa lagi “rada benar” nih otak Xixixixi..

GA BOLEH GENGSI UNTUK MENGAJAK KEBAIKAN
iseng lah..
forward kabar itu ke teman-teman terdekat..
Cuma revisi dikit-dikit pesannya, mencantumkan nomer rekening pribadi dan nomer HP pribadi.. boro-boro pakai mencantumkan foto kondisi yang mau dibantunya.. Cuma pakai sedikit pisan cerita yang itupun boleh dapat info dari si Uni

Yang terjadi adalah…
Mengharu biru..
betapa respon positif bermunculan dari teman-teman itu.

Lalu mulai bermunculan lah.. notifikasi sms masuk tabungan dengan berbagai nominal.
dan percaya deh.. ternyata.. membantu orang itu.. rasanya BAHAGIA banget

Jangan Gengsi untuk mengajak kebaikan

Mereka, teman apa ne ? teman sekolah ? teman yang tiap hari ketemu ? teman kantor ?

Trus cuma bisa bilang.. ga juga..
Ada yang kebetulan sesekali One sapa.. ada yang kebetulan teman les bareng Cuma 3 bulan.. ‘
Ada yang.. boro-boroooo ketemu lagi setelah lulus SMA.. setelah lulus kuliah…

Hiks…. Masih terharu…
MasyaAllah… ternyata.. memang…
diri ini, alhamdulliah.. ditempatkan diantara orang-orang yang berhati lembut, ringan tangan, dan percayaaa banget sama diri ini..

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat….
Semoga bisa menjaga kepercayaan dari teman-teman..
Semoga bisa menjaga persahabatan ini..
Semoga bisa menjaga niat

Persahabatan yang dibawa ke Akhirat…
#Power of Ukhuwah
#Membantu orang itu..membahagiakan

true-friendship-is-based-on-trusthonesty-and-sincere-generosity-of-our-hearts-honesty-quote