Big Bad Wolf 2017 Books Hunt.. yeaay

BIG BAD WOLF Books 2017

Dibilang kutu buku, kayanya ga juga, tapi hobi beli buku… hobiiiii..

Buku selalu menjadi teman yang menyenangan, buku tuh. Kaya jendela dunia.. ehehehe, dan somehow.. mira lebih suka memberi hadiah buku daripada benda lain seperti boneka dll… bukan apa-apa sih, asaaa lebih guna aja.

Oia, ada event yang terkenal bangeeet namanya Big Bad Wolf (BBW) , ga ngerti juga kenapa dinamain begitu, apa Karena orang-orang yang datang kesana, model-model aura si Serigala Besar Jahat (Big Bad Wolf) yang ngabisin semua milik 3 babi… (yeaaaah, I know that kind of fable too), alias bisa kalap belanja.

BBW tahun ini dilaksanakan 21 April – 2 Mei 2017, 280 jam..nonstop, jadi asli daah bisa kesana pas midnight puun. Lokasi BBW tahun ini di ICE BSD, tahun-tahun lalu sih, aaah boro kepikiran untuk melipir.. lha wong jauuh dari Jakarta apalagi dari Bandung. Tapi.. berhubung sekarang Ra tinggal di Serpong, ke ICE BSD tuh.. Cuma 4-5 km… aaaaa apalagi pakai motor..tinggal sat-set-sat set ajaaaa.. ngesot hehehehe. Dan kebetulan berikutnya adalah.. bisa kucluk2 disaat hari kerja dan jam kerja, less crowded off course., ngik. BBW provides imported books and local books dengan diskon gede-gedean banget.

Untuk buku import, kisaran harganya di 75 ribu keatas… yaa emang bener diskon 60-80% nya, lha Ra liat harga bukunya 25 USD, 19.99 Poundsterling .. yaaa kira-kira hampir 400 ribu rupiah ..dibandrol dikisaran 80ribu rupiah aja, karenanyaaa akhirnya berdasarkan permintaan sahabat yang jauh2 demi anak-anaknya juga (Bandung, Jakarta,dll), berangkat lah Mira kesana…wooooaaaaa…. Ini gede bangeeet luas dan adem hehehe.

Ahahaha..serius, mira datang 2x kesini, Mulailah Ra ngelilingin, model kaya Pacman menyusuri tiap lorong hehehehe.. trus dikit-dikit foto display nya untuk dishare ke teman-teman yang nungguin buku yang dicari.
Overall waktu yang mira habiskan adalah 4 jam.. alhamdulillah itu jugaa Karena ga pakai antri banget di kasirnya, Karena konon, kalau datang pas weekend or malam, ngantri di kasirnya ajaaaa bisa sampai 4 jam. Abis itu langsung pulaaang ajaaa hehehe. Besoknya lanjut lagi

Tips datang ke BBW,
1. Datang di Hari Kerja dan Jam Kerja (amannya jam 09.00-14.00), ahahaha.. yaaaa kan ini saran aja. Kalau diatas jam segitu, nanti ada anak sekolah yang udah bisa melipir juga, penuh juga deeh.
2. Bawa Cash, alias Uang Tunai, untuk mencegah kekalapan belanja hehehe kecuali ada titipan dari teman-teman, yang berarti kita mah belanja nya doank, uang kita Cuma nalangin aja, tahun ini BBW kerjasama nya dengan Bank Mandiri, jadi klo keabisan cash, ada mesin EDC di tiap kasir. Nooooppppeee.. ga ada ATM Mandiri or BCA (sengaja nyebut merk) yang terletak di sekitar venue BBW), untuk bank lain tersedia sih.
3. Bawa Bekal, atleast minum, makin kesini, BBW makin luas aja tempatnya… jadi wara-wiri begitu lumayan pegal dan haus jugaaa.. sebenarnya ada foodcourtnya, lucu dengan model Food Truck, dan menu bervariasi jugaaaa , cumaaa harganya yaaa lumayan lah.. oia, kalau mau yang rada murmer makannya.. turun aja ke parkiran, di Parkiran banyak kedai makan, buat yang biasa ngantor.. pasti biasa juga ke kedai seperti ini, lumayan bisa pesan indomie goreng dan capucino ajaaa hehehehe.
4. Prefer Jangan bawa Baby , namanya juga tumpukan buku, banyak orang, kasian aja baby nya, kalau bocah2 SD sih gpp, bisa puas milih sendiri. BBW tahun ini, nyediain playground juga loooh.. jadi bisa aja bawa balita dan pengasuhnya, trus biarin deh mereka di playground nya itu.
5. Spare waktu 5-6 jam, kalau kebetulan udah tau tempatnya dimana aja, lumayan cepet nyari nya, tapi kalau ga, yaaa rada bye maksimal lah nyarinya, walau dari pihak panitia udah membagi section nya trus dibenderain juga tempat-tempatnya, kadang bahkan ada beberapa pengunjung yang sampai minta tolong sama adik-adik manis panitia (serius tampak seperti adik-adik, sepertinya mereka seumuran anak SMA akhir atau kuliah semester awal)
6. Janjian sama teman yang asik.. alias sama-sama kutu buku.. buku addict.. hobi hunting jugaaa… karena ngabisin waktu berjam-jam itu seru jugaaa bareng sohib-sohib

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s