Yogya Weekend Adventure : we call it sisterhood (part II , ep : uthie )

Masih ingat sekitar 9 tahun yang lalu,

Uthie yang sedang liburan dari Semarang di Jakarta, suddenly muncul di kosan Jatinangor…

tentunya bersama ULiNK so.. it’s a promise..

someday Ra akan balik ngunjungin Uthie di tempatnya”

So.. here I am..

11 Desember 2011

09.15 : di sebuah travel di Ungaran.. untuk menuju ke Jogjakarta…

Bwahahaha.. ternyata Ungaran Jogjakarta itu.. almost 3 jam perjalanan..

Yang klo dilihat di Peta “from North to South

12.30 : Yeaaay.. sampai di Pool travel di Magelang km.4  menunggu jemputan..

Siapa lagi klo bukan Uthie.. =D

12.45 : Uthie datang.. ga ketinggalan Helm baru..

13.00 : Ooo ini toh Puskesmas tempat uthie bekerja.. puskesmas tegalrejo.. di Km.2 Magelang..

13.30 : di sekitar Jembatan kali Code…

Ban motor mendadak Kempes..

(selalu ada kejadian yg mirip2 kaya gini klo sama Uthie..

laughable time..

ingat pernah dengan lempengnya masuk aja ke Jalan besar..

tanpa sadar diliatin semua mobil..

karena sebenarnya itu Entry ke Toll and once again.. saat itu kami pakai motor =p)

di jalan Abu Bakar Ali.. menepi bentar alhamduliLLAH ada tukang tambel ban…

Ya Ampun.. tuh tukang tambel Ban lama bener dah ngerjainnya…

Daripada bengong… foto2 deh di perempatan situ…

Finally… beres juga tuh tambel ban…

14.00 : Lets Go.. to UGM.. menurut uthie “klo merasa intelek.. kudu mampir ke UGM.. ngelilingin kompleks UGM.. and mampir ke Mesjid UGM.. Nungguin Uthie Sholat di Mesjid

14.30 : jiaaah norak mode.. masjid UGM baguuuus yaaah…. Foto2 bentar deh…

15.00 : astaga lapar nya.. yes I’m at Jogjakarta, the City of Gudeg… so..  masuk deh ke kawasan yang kata uthie “GUDEG only”.. (jadi inget sepanjang pinggir tol cileunyi.. tukang tahu sumedang yang berjejer)

Mampir bentar buat Makan Gudeg…  ahahaha.. dasar Uthie..

ternyata Uthie Shaum.. so.. I’m enjoying my own gudeg… (tentunya.. ditraktir Uthie.. =p)

15.30 : Ashar… yang deket dari tempat Gudeg adalah.. Kesultanan and Masjid Gedhe Kauman..

So.. mampir lagi… Aaaa baterai Digicam abis.. so pake kamera BB deh..

Menelusuri jalan Malioboro.. pakai motor..

And… Hujan turun.. ga pakai gerimis.. langsung deras…

Alhamdulillah… Ra bawa jaket.. sooo tetep lha.. menelusuri Malioboro sambil “agak2” kuyup

17.10 : Tiket mira ga dibawa uthie.. so kudu mampir ke Rumah Uthie…

17.30 : perjalanan menuju Utara.. menuju Gn. Merapi kata Uthie mah…

Fiuuh sampe juga di rumah Uthie.. numpang cibak-cibung bentar…

Trus maghrib and Isya…

19.00 : Lets go.. kita ke Ankringan… bareng sama Sepupu nya Uthie, Mbak Ani and temannya.. yang dengan rela jadi fotographer dadakan..( Makasih loh Bang…!!)

Waaa menu aneh.. makan Nasi Kucing.. (sumpah ini mah porsi nya kucing..!!)

trus minum LESER.. apaan pula ini.. minuman yang terbuat dari perasan jeruk nipis trus dikasih potongan batang sereh.. (doo sehat bener deh…) trus ngobrol2 aja.. sambil foto-foto sembari nunggu waktu mesti ke Stasiun Tugu..

21.15 : teng… saatnya pergi ke st. Tugu.. niatnya mau foto2..

tuaaapi.. ternyata stasiun Tugu berubah..

pengantar ga boleh masuk.. huuufff jadi deh ga ada foto2nya di st.tugu.

So.

21.30 : di depan peron deh bye..bye…

See you again Uthie… jogja weekend adv

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s