wrap the gift..

menyiapkan hadiah itu.. gampang-gampang susah,

first step.. “let’s do the shopping”.. hohoho.. senangnya bisa “belanja” tanpa limit.. next.. apalagi klo bukan “wrap the gifts”..

Tantangan tersendiri.. ketika “bos” maunya.. “hadiahnya terlihat.. alias transparan.. so mesti pinter-pinter milih warna pita-pita biar ga mubazir pitanya.. dan always match dengan warna-warni hadiah..

So bisa dicoba …

1.Gunakan plastik bening mika (ada namanya plastik parsel.. atau bisa juga pakai plastik mika yang biasa untuk bungkus buku…) tentunya ketebalannya jangan yang terlalu tebal.. karena plastik klo terlalu tebal susah dibentuk… sedangkan klo terlalu tipis, sedikit aja salah lipat, bakal tampak lecek. harganya berkisar Rp. 3000 – 5000 / gulung (kurang lebih 1.2 x 1 m)

2. Perhatikan tempat-tempat lipatan, atau menempelkan selotip.. Ingat.. ga mesti ujung kertas itu diujung.. gpp kok ditengah-tengah juga.. semua tergantung kreativitas sendiri… yang harus diingat “ditempel, tapi usahakan tidak terlihat ditempel”

3. Gunakan “hiasan-hiasan”

a. hiasan yang  sweet.. bisa nambahin bentuk bunga or pita (bisa beli jadi dengan kisaran harga Rp.5000 – Rp. 15.000″,-), sayangnya. klo pakai hiasan ini,, kita “mentok” harus memposisikan si hiasan di pojok atas.. pojok bawah atau tengah” enaknya.. yah ga repot lah.. wong tinggal tempel aja.

b. hiasan yang “go green” (ngarang sendiri nih istilah) bisa ditempelin daun-daun kering, ranting, atau biji-bijian  yang seperti ini ada juga kok toko-toko yang jualnya..  sumpah.. pakai hiasan yang seperti ini bakal bikin kamar kita agak-agak berantakan.. tapi serunya emang bisa puas-puasin berkreasi..

c. hiasan yang “minimalis” ini bermain di permainan letak pita aja.. bentuknya yah lurus-lurus aja.. bisa dipertimbangkan kalau budget bungkus hadiah terbatas, dan kalau tema nya formal.

4. Kartu Ucapan.. udah mulai bergeser kalau kartu ucapan harus didalam amplop dan di dalam bungkus hadiah.. simpel aja.. buat dari karton kecil, lipat 2.. lalu buat lubang di pojok, nah kartu siap deh diikat bersama hadiah, atau kalau mau ga repot, tinggal tempel aja di hadiah, jadi ada kesan “kartu melambai

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s