My Dad and paperwork..

“Dad, my paperwork for the national test, need to be delivered to Jakarta, Tomorrow is the last day”

“Fine, I’ll wait until you finished the business in Bandung, after  that, we go back to Jakarta, and tomorrow morning, I take you there.. to deliver your paperwork”

“ Dad, sorry… there was some other paperwork needed.. Do you mind, if I send it by travel.. You can pick it at the travel office…. And go to the office again, to give that paper”

Tomorrow morning :

 “I’m at the examination office.. I already gave the paperwork, as your request”

“Daddy, My Registration card already delivered to the post office.. I can have it tomorrow.. do you mind, going with me tomorrow”

Early morning :

“Mira, wake up.. we better be hurry.. because usually there is traffic Jam.. “

As we arrive ,  truly  early Dad.. even the post office not yet open…

“Dad, I need recommendation letter from Health department at Jakarta, please go there..

Tomorrow

“I’m already at the Health Department.. they said it took about 2 week for the letter..  after 2 week I’ll  ask them again”

The minutes I ask for my father help.. not even a day pass.. He did it at that time..

Now.. How many MONTHs do I need for dealing with my deceased father’s paperwork ..!!!

my little sister’s doll’s dress

Many years passed…

Perhaps it was when i was at elementary grade.. around 9 years old…

One day, my Grandmother came to Jakarta…

Such a friendly and of course a grandchild loving grandmother..

Out of nowhere..  (perhaps one of my sister’s friend gave doll as birthday present)

Yups, my little sister had a doll, probably like a Barbie doll…

Since it was given, never had thought to buy all the attribute like the clothes, or the house.

One afternoon…

At the veranda… I saw my grandmother with my mom’s sewing kit, and some wasted garment..

My grandma is sewing dresses for my little sister’s doll..

So that doll have another changing dresses, not a night gown, not a blazer,

Amazingly, she sew the polite ones, long slevees, I could said it like “baju kurung”

And now I remember.. perhaps.. that was the last time I saw her…

 

July 2011

My Uncle call…

He told my family “grandmother passed away..”

It was really.. that doll’s dress time.. the last time…

we call it sisterhood.. (part I episode Intank)

Msh jelas dalam benak… seorang anak Baru di SMA mengedarkan kertas bertulis “hai.. Saya Lintang ini nomer rumah saya.. Tulis nama Dan nomer rumahnya ya…” karena Ra Ga menuliskan.. Jadi pas pulang disamperin deh sana seorang Lintang…. Cuma biar bisa dapat nomer telp.

Habis olahraga paling segar..Minum yg dingin, tapi Gara-Gara Lintang jadi Aja pesannya “teh manis hangat”…

“di jatinangor… “mira Ada yang nyari tuh… Bwahahaha… Ada yg jauh2 dari jkt…”, Yups.. Intank datang bersama teman-teman… (sometimes ga ngerti juga jalan pikiran nih teman-teman… jauh-jauh datang cuma buat makan lasagna bareng..)

Lintang sakit.. Dioperasi 5 jam…. “mira otw ke Jakarta…”

salah satu b’day Intank … Ra telp, “Tank, hari ini ra judicium.. Lulus”.. whats.. did you just cry…!! that day besides my parents.. i guess only you who cried… (thanks, tank…)

Ra ga sempat sarapan….mau nya di delivery aja…

“Ra, Lintang ada di Eyckman.. bisa ketemu ??” heeee ngapain nih orang..???.

“Delivery Breakfast…” ups.. you did it again… (thanks, tank)

So…

We call it sisterhood… Precious unvaluable..unreplaceable… luvUsist…

Yogya Weekend Adventure : we call it sisterhood (part II , ep : uthie )

Masih ingat sekitar 9 tahun yang lalu,

Uthie yang sedang liburan dari Semarang di Jakarta, suddenly muncul di kosan Jatinangor…

tentunya bersama ULiNK so.. it’s a promise..

someday Ra akan balik ngunjungin Uthie di tempatnya”

So.. here I am..

11 Desember 2011

09.15 : di sebuah travel di Ungaran.. untuk menuju ke Jogjakarta…

Bwahahaha.. ternyata Ungaran Jogjakarta itu.. almost 3 jam perjalanan..

Yang klo dilihat di Peta “from North to South

12.30 : Yeaaay.. sampai di Pool travel di Magelang km.4  menunggu jemputan..

Siapa lagi klo bukan Uthie.. =D

12.45 : Uthie datang.. ga ketinggalan Helm baru..

13.00 : Ooo ini toh Puskesmas tempat uthie bekerja.. puskesmas tegalrejo.. di Km.2 Magelang..

13.30 : di sekitar Jembatan kali Code…

Ban motor mendadak Kempes..

(selalu ada kejadian yg mirip2 kaya gini klo sama Uthie..

laughable time..

ingat pernah dengan lempengnya masuk aja ke Jalan besar..

tanpa sadar diliatin semua mobil..

karena sebenarnya itu Entry ke Toll and once again.. saat itu kami pakai motor =p)

di jalan Abu Bakar Ali.. menepi bentar alhamduliLLAH ada tukang tambel ban…

Ya Ampun.. tuh tukang tambel Ban lama bener dah ngerjainnya…

Daripada bengong… foto2 deh di perempatan situ…

Finally… beres juga tuh tambel ban…

14.00 : Lets Go.. to UGM.. menurut uthie “klo merasa intelek.. kudu mampir ke UGM.. ngelilingin kompleks UGM.. and mampir ke Mesjid UGM.. Nungguin Uthie Sholat di Mesjid

14.30 : jiaaah norak mode.. masjid UGM baguuuus yaaah…. Foto2 bentar deh…

15.00 : astaga lapar nya.. yes I’m at Jogjakarta, the City of Gudeg… so..  masuk deh ke kawasan yang kata uthie “GUDEG only”.. (jadi inget sepanjang pinggir tol cileunyi.. tukang tahu sumedang yang berjejer)

Mampir bentar buat Makan Gudeg…  ahahaha.. dasar Uthie..

ternyata Uthie Shaum.. so.. I’m enjoying my own gudeg… (tentunya.. ditraktir Uthie.. =p)

15.30 : Ashar… yang deket dari tempat Gudeg adalah.. Kesultanan and Masjid Gedhe Kauman..

So.. mampir lagi… Aaaa baterai Digicam abis.. so pake kamera BB deh..

Menelusuri jalan Malioboro.. pakai motor..

And… Hujan turun.. ga pakai gerimis.. langsung deras…

Alhamdulillah… Ra bawa jaket.. sooo tetep lha.. menelusuri Malioboro sambil “agak2” kuyup

17.10 : Tiket mira ga dibawa uthie.. so kudu mampir ke Rumah Uthie…

17.30 : perjalanan menuju Utara.. menuju Gn. Merapi kata Uthie mah…

Fiuuh sampe juga di rumah Uthie.. numpang cibak-cibung bentar…

Trus maghrib and Isya…

19.00 : Lets go.. kita ke Ankringan… bareng sama Sepupu nya Uthie, Mbak Ani and temannya.. yang dengan rela jadi fotographer dadakan..( Makasih loh Bang…!!)

Waaa menu aneh.. makan Nasi Kucing.. (sumpah ini mah porsi nya kucing..!!)

trus minum LESER.. apaan pula ini.. minuman yang terbuat dari perasan jeruk nipis trus dikasih potongan batang sereh.. (doo sehat bener deh…) trus ngobrol2 aja.. sambil foto-foto sembari nunggu waktu mesti ke Stasiun Tugu..

21.15 : teng… saatnya pergi ke st. Tugu.. niatnya mau foto2..

tuaaapi.. ternyata stasiun Tugu berubah..

pengantar ga boleh masuk.. huuufff jadi deh ga ada foto2nya di st.tugu.

So.

21.30 : di depan peron deh bye..bye…

See you again Uthie… jogja weekend adv

My 1st , 2nd and 3rd snelli (doctor’s white coat)

The 1st snelli I had it before I started my internship…

“Dad, I need a short sleeves snelli…”,

so he accompanied me, we went to the store, he bought it for me, of course he paid it..

The 2nd one, I had it after I worked several months

“Dad, I think, I need another snelli.. because everyday I use it, atleast I should have a change”, so he accompanied me again.. to another  store… I paid it my self =D

The 3rd one, I had it just a year ago…

“Dad, I need another new snelli.. the old one had to much stain… but I’m sorry, I can’t go to the store with you.. do you mind, buy it for me and bring it when you visit me next week, I’ll transfer the money to your account”

So the last one.. my Dad bought it on his decision…

One Day…

One Doctor asked me “is your snelli new ?” , I said “Not really.. almost half year old”,

then she said “how come it always looks new ?” …

so I said “I don’t know, my Dad the one that bought it , it does kind of different garment compared to the other snelli I have“

And she said “hoooo, how lucky.. your father always the one buy it, so next time.. if you don’t mind.. ask him to buy another one for me too”.

So silent I didn’t reply…

Yet deep in my heart “I wish I could do that again, Doc !!

asking my father to buy it once more…”

(After few months after my Dad passed away… )

Father’s diary (part 2)

July 8th 2010

08.00 AM, went to Bank, checking my saving…

After that, stop by at the post office for paying our house bill.. (hooo what a big rain…)

Doing laundry because my wife isn’t so well..

After that.. packing Mira’s clothes …

Fiuuh I got my rest finally until Ashar .. after Ashar I continue until 17.00

After Isya, I bought snack  Rp.1000 ,-

Almost every night.. I got these aches on my shoulder…

Aaaa there was SMS from my daughter telling that she sent  me Rp. 100.000,- and also for her mother, my wife Rp.100.000,- she said “I got my salary for the first time =D”

Translated from My Dad’s Diary

Dad.. you never wrote how much you had spent for your children..

Yet every penny your children gave.. you always wrote it…

Because parents giving are truly uncountable..

 and no matter how much their children try to payback.. it will never enough…

Pangandaran Weekend adventure

“Ya udah.. Mira aja yang pergi ke Pangandaran..

ajak aja temannya…”

Woooohoooo senang bangedh dapat free tiket and akomodasi buat ke Pangandaran, batu karas and green canyon..

“happiness will increase if you share.. really happen..”  berhasil mengajak 2 orang teman.. yang ternyata benar-benar belum pernah ke Pangandaran…

18 Februari 2012

04.00 mulai siap-siap keluar kosan

Yipppieee senangnya karena No ngaret.. finally.. jam 05 lebih dikit.. berangkatlah 2 bis..

Jam 12.30 sampai di Pangandaran, tapi ternyata bukan ini tempat berhenti pertama.. tapi Pantai Batu Karas itu.. jaaauuh lagi..  sampai di Batu karas sekitar jam 14 …. Ga jelas deh rasanya nih body.. rasanya.. pegel, sakit pinggang duduk hampir 9 jam…  Aniway rasa2 ga jelas itu terbayarkan kok… karena..

Ngerasain yang namanya seafood asli pinggir pantai..

trus Cuma dikasi waktu sejam buat sightseeing… tapi… dasar kami bertiga Cuma mau “foto-foto and main air aja di Pantai” lumayan deh….

Jam 16an.. lanjut ke yang namanya Green canyon.. hehehe it really green .. sungainya aja warnanya green kok.. Aaaa sayang karena ketidak tauan.. udah mulai foto-foto sejak awal bahkan ngambil video.. ternyataaa di ujung perjalanan ada seperti stalaktit2 alami… Keren abissss, ditawarin buat turun ke air karena ternyata ada body rafting.. sayangnya kami bertiga ikutan yang namanya “family day” not “friend day” jadi ga memungkinkan untuk ikut2 rafting… anyway.. udah senang kok.. berhasil datang ke 2 tempat ini..

Balik ke Hotel Dinner and terus bubu deh…

the next day..

Hotel deket bangedh sama Pantai Pangandaran… jadi pagi-pagi kesana deh… Aaaa salah euy.. today weekend… rame bangedh pangandaran. banyak yang berenang… taappiii Berhubung ga niat berenang.. jadi malah sengaja ngambil spot main ditulisan “dilarang berenang.. hehehehe.. jadi aja di foto2 tampak seperti pantai yang sepi.. padahal mah kiri kanan rame bangedh…

Puas main sama riak-riak ombak and main pasir..

jam 10.. mulai panas euy.. dasar anak Bandung.. ga sanggup deh panas-panas kelamaan jadi milih balik ke hotel.. dan Bubu aja…

Jam 13.. Balik ke Bandung…

21.30 .. kembali di RSHS… 8.5 jam perjalanan.. Hontouni Our weekend adventure…

pantai Batu Karas